Сифон для переливании жидкостей
Класс 64 Ь,:11
¹ 36035
ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ!
ОПИСАНИЕ сифона для переливания жидкостей.
К патенту С. Ф. Левиовнча, заявленному 2 сентября
1929 года (заяв, свнд. № 58927).
0 выдаче патента опубликовано 80 июня 1980 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 80 июня 1980 года.
Б предлагаемом сифоне для переливания жидкостей забирающее жидкость колено снабжено в верхней своей части отверстием, воронкой и пробкой, которая при помощи тяги соединена с щлгой, пробкой, закрывающей нижнее отверстие забирающего жидкость колена
- Изображенный на схематическом чертеже снфонсостоит из колена 4, забирающего жидкость из одного сосуда, и отводящей трубы 8, подающей жидкость в другой сосуд. Колено 4 закрывается сверху проб кой 2 и снабжено воронкой 1. Пробка 2 соединена тягой 7 с пробкой б, закрывающей нижнее отверстие колена 4. Пружина 6 отжимает пробку б книзу в такое положение, при котором нижнее отверстие колена 4 остается открытым.
Для того, чтобы перелить жидкость из бочки 8 в бак 9, сифон устанавливается в бочке, как указано на чертеже. В воронку 1 наливают жидкость и, оттягивая цепочку Ю кверху до. отказа, открывают пробку 2 и закрывают пробку б. В тот момент, когда жидкость по трубке д начнет выливаться в бак 9, отпускают цепочку10.
Под действием пружины 6 пробка б опустится и откроет нижнее отверстие колена 4, а пробка 2 закроет верхнее его отверстие.
Сифон придет в действие, и жидкость будет переливаться из бочки 8 в бак 9 до тех пор, пока уровень ее не станет одинаковым в обоих сосудах.
Пр едм ет патента.
Сифон для переливания жидкостей, отличающийся тем, что забирающее ". при переливании жидкости колено 4 снабжено в верхней части отверстием и воронкой 1, а также пробкой 2, соединенной тягой 7 с закрывающей нижнее отверстие колена4 пробкой 5, отжимаемой пружиной 6.
Н патенту С. Ф. Леаковича й- 16035 Хнп. Ридрогр. Упр. Управл. В.-М. Снл РККА. Ленинград, здание Рл. Адмиралтейетва, 8
/
/
1 ! ! !
I ! !
I ! !
-!
I
I !

