Приспособление для загрузки пекарной печи
_#_ 25560
Класс 2а, 9
АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ приспособления для загрузки пекарной печи.
К авторскому свидетельтву В. N. Шувалова и А. И. Леонова, заявленному
22 мая 1930 года (заяв. свид. ¹ 70518).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 марта 1932 года.
Изобретение касается приспособления для загрузки пекарной печи, служащее для передачи листов с изделиями с конвейера к загрузочному отверстию пекарной камеры при помощи площадок,,удерживаемых постоянно в горизонтальной плоскости.
В предлагаемом приспособлении два рычага, несущие площадки для листов,. связаны между собою тягою и закреплены на валу с возможностью продольного перемещения.
На схематическом чертеже фиг. 1 изображает боковой вид приспособления для загрузки пекарной печи; фиг. 2— тот же вид сверху; фиг. 3 †боков вид механизма продольного перемещения площадок.
На краю транспортера а штамп-машины (фиг. 1) имеются две направляющие б, планки б; на которые и надвигается перно. дически выступами е лист с изделиями с транспортера г. Между штамп-машиной и печью на определенной высоте установлен вал д, несущий на себе втулку е, с тремя рычагами I, II u III в соответствии с числом транспортеров у печи, имеющих на концах развилины для площа-! док лс, устанавливаемых на шарнирах. К каждой из трех таких площадок подвешен снизу груз s, служащий для удерI, живания площадок ж постоянно в ropui Iзонтальной плоскости. Площадки лс, вра; щаясь вместе с втулкой, проходят между направляющими и, снимают лист с изделиями и.переносят его на аналогичные направляющие планки и, пристроенные у печи, где оставляют листы и освобо,ждаются, проходя между направляющими вниз.
Для поперечного перемещения (вдоль, вала) листов и попадания их через разные промежутки времени на определен йые цепи транспортера печи по всей длине вала имеется шпонка. Втулка ры, чага 1 предназначена для передачи листов лишь на среднюю часть печи, вследствие чего жестко насажена на валу (фиг. 2). Втулка рычага Ц одновременно с вращением может передвигаться вдоль вала и в течение всего времени переноски листа передвигается до положения, указанного на фиг. 2, а затем, оставив лист с изделиями на направленных у печи, возвращается вдоль вала в первоначальное положение. Втулка рычага 111 также передвигается вдоль вала и связана жестко со втулкой рычага II тягой к с таким расчетом, чтобы крайние их положения совпадали со средней линией штампа и левого транспортера печи.. Кривошип л механизма для перемещения площадок (фиг. 3) связан наатуном м с муфтой и, укрепленной на втулке рычага II и имеет на своем валу шестерню о, которая приводится в движение шестерней и, имеющей неполный зубчатый венец. Вал шестерни л вращается с той же скоростью, что и вал д, так что за полный оборот шестерни о, имеющий длину начальной окружности, равную двум третям начальной окружности шестерни п, кривошип сообщит втулкам рычага 11 и III требуемое продольное движение, а в интервале свободной части шестерни н кри-вошипный механизм остановится при работе на средней плащадке яс рычага 1.
Л. И.
Предм ет изобретения.
1. Приспособление для загрузки пекарной печи с применением передающих листы с изделиями с конвейера к загрузочному отверстию пекарной камеры площадок, удерживаемых постоянно в горизонтальной плоскости, отличающееся тем, что, - с целью обслуживания пекарных камер, расположенных по сторонам конвейера а, рычаги II и 1П, несущие соот ветствующие площадки лс, закреплены на валу д с возможностью продольного перемещения и связаны между собой с помощью тяги к.
2. При приспособлении по п. 1 применение кривошипного механизма для продольного перемещения площадок, у которого шестерня о сцеплена с приводной шестерней и, имеющей неполный зубчатый венец, сводная часть коего служит для остановки кривошипного механизма при работе на средней площадке ж.
Тип. „Кирьяпая", Ленинград Харьковская, Ма 9.

