Обмуровка для котлов с топкой, снабженной цепной решеткой
Класс 24k, .5м 2о127
1 ПАТЕНТ HA ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИ САНИ Е обмуровки для котлов с топкой, снабженной цепной решеткой;
О выдаче патента опубликовано 31 января 1932 года. Действие патента распространяется иа 15 лет от 31 января 1932 года.
I обмуровки со всех четырех сторон. Точно так же и независимая от верхней нижняя часть 2 обмуровки, охватывающая зольник 8, монтируется на металлических опорах так, что своей верхней. кромкой размещена под нижней рабочей ветвью 6 решетки 4. Благодаря этому как сама решетка 4, так и ее верхняя рабочая ветвь 5 и нижняя б совершенно свободны.
Расположение питательных и регулирующих механизмов, охлаждающих труб, трубопроводОв воздуходувки 9 и остальной арматуры, а также доступ к этим частям значительно упрощается и облегчается. Корцы охлаждающих труб 10 на стенках топки. лежат свободно, так что трубы могут свободно расширяться. Перечислейные.,выше.-,прйнадлежности топки и решетки, а также и сама решетка становятся, легко доступными для контроля.
Легко и удобно можно произвести ремонт решетки. Обслуживание топки может быть беспрепятственно произведено со всех сторон,, Обычно цепные решетки топок котлов . доступны лишь спереди, со стороны фронта котла. Для наблюдения за огнем в боковых и задних стенках топки имеют- I ся отверстия с заслонками, но они не обеспечивают полной доступности по всей длине и ширине решетки.
Согласно предлагаемому изобретению зти недостатки устраняются тем, что обI муровка вокруг решетки составлена из двух независимых одна от другой частей и монтируется на отдельных металличе- ских опорах, с целью дать свободный, доступ к решетке со всех четырех сторон.
На чертеже фиг. 1 изображает продольный разрез обмуровки нижней части котла с тонкой, снабженной . цепной решеткой; фиг. 2 — ее поперечный разрез.
В противоположность известному способу, верхняя часть 1 обмуровки не до-. водится снизу до фундамента 7, но прерывается над верхней рабочей ветвью 5 решетки и монтируется на металлической опоре 3 так, что решетка 4-свободна от.
К патенту ин-ной фирмы „A. Борзиг, общество е orp. отв." (А. Borsig, G. m. Ь. H.), в г. Берлине, Германия, заявленному
31 августа 1939 года (ваяв. свид. № 75427).
Действительный изобретатель ин-ц В. Внпперман, (Wilhelm Wipper mann).
Приоритет от 18 сентября 1929 года на основании ст. б Советскогерманского соглашения об охране промышленной собственности. фИ1.
«!,»ия-. «Искра».
Предмет патента.
Обмуровка для котлов с топкой, снабженной цепной решеткой, отличазощааса тем, что она составлена нз двух независимых одна от другой частей 1 и 2, монтироваиных на отдельных металлических опорах таким образом, что верхняя часть 1 нижней своей кромкой лежит над верхней рабочей ветвью 5 решетки, а нижняя часть 2 размещена верхней кромкой под нижней ветвью б решетки, каковое устройство имеет целью дать свободный доступ к решетке со всех четырех сторон.

