Паровая турбина
N 24886
Класс 14 с, 1
%вторников евидетщьство на Nschpn íèå
ОПИСННИЕ паровой турбины
К авторскому свидетельству Г. С. Лоб, заявленному 28 сентября
193О года (ваяв. свид. № 76748).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 января 1932 года.
В предлагаемой паровой . турбине, действующей ударом струи пара, на валу турбины укреплены рамки, средняя часть которых закрыта полотнищем, в боковых же помещены поворотные на осях пластинки, поворот которых ограничивается штифтами, . а для увеличения поверхности одна из половинок пластинки сделана гофрированной.
На чертеже изображен перспективный вид крыла паровой турбины.
Лопатки паровой турбины образованы из рамок с, укрепленных на гранях граненого посередине вала а турбины и расположенных под углом одна к другой. Средняя часть рамки закрыта наглухо укрепленным полотнищем 1, а крайние снабжены пластинками d, поворотными на осях е, делящими их пополам. Оси е укреплены в рамках немного отступя от середины их, так что край пластинкиd у вершины угла перекрывает рамку, упираясь в среднее полотнище l. Для ограничения поворота пластинок d на валу установлены штифты f. При впуске пара в турбину с той или другой стороны работает только пластинка d, соответствующей боковой части рамки с.
Пар, устремляясь на рабочую пластинку d, поворачивает ее до упора f и, оказывая давление как на нее, так и на среднее полотнище l, вращает вал турбины.
Для увеличения поверхности рабочая половина пластинок dâûnîëíåíà гофрированной.
Предмет изобретения. 1. Паровая турбина, действующая ударом струи пара, отличающаяся применением укрепленных на валу а турбины рамок С, С, С, средняя часть которых закрыта полотнищем 1, а в боковых частях расположены поворотные на осях е пластинки d, для упора которых, в.целях ограничения их поворота, служат штифты f.
2. Форма выполнения турбины по и. 1, отличающаяся тем, что одна половина пластинки d сделана гофрированной.

