Паровая турбина
24407
Класс 14 с, 3
АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ паровой ту"рбин ы.
К авторскому свидетельству Н. А. Мочалова, заявленному 6 января 1931 года (ваяв. свид. № 81380).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 декабря 1931 года.
В предлагаемой паровой турбине с винтовыми рабочими поверхностями, с целью увеличения поверхности воспринимающей давление пара, винтовой канал для прохода пара в ней заполнен мелкими, неправильной формы, крупинками. Для ,предохранения от высыпания крупинок винтовой канал помещен в сплошной цилиндрический кожух, а отверстия, с торцевых частей канала для входа и выхода пара,- закрыты дырчатыми пластинками.
На чертеже изображен вертикальный продольный разрез паровой турбины.
На вал 1 насажен ходовой винт 8; заключенный в сплошной цилиндрический кожух б. Винтовой канал, образованный между рабочими поверхностями винта 8, предназначенный для прохода пара заполнен сплошь и вплотную массою 4, состоякрупинок, закрыты дырчатыми пластинками.
Впущенный в канал пар, стремясь пройти по нитке винта, прорывается через лабиринт, образованный массой крупинок, чем увеличивается рабочая поверхность воспринимающая давления пара, приводящего во вращение турбину.
Предмет изобретения.
Паровая турбина с винтовыми рабочими поверхностями, отличаиошаися тем, что винтовой канал в ней, предназначенный для прохода пара заполнен, с целью увеличения поверхности, воспринимающей давление пара, мелкими, неправильной формы, крупинками, для предохранения которых от высыпания сторцевых частей щей из мелких неправильной формы кру- отверстия, винтовой канал закрыт дырг.èHoê. Отверстия с торцевой части канала, чатыми пластинками, а с бокового отверслужащие для входа и выхода пара, для стия — сплошным цилиндрическим кожупредупреждения высыпания из канала, хом.

