Регистр для нефтяных форсунок
Класс 24 Ь, 7 @ № 24820
ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
"О П И С А H И Е регистра для нефтяных форсунок.
К патенту Акционерного о-ва по патентованию и реализации изобретений „ПРИЗ" заявленному 29 декабря 1930 года (заяв. свид. № 81008).
Действительные изобретатели Н. И. Григорьев и В. Я. Ванд-Поляк.
О выдаче патента опубликовано 31 декабря 1931 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 31 декабря 1931 года. с целью ускорения его; в конце внутренней трубы помещается во время работы форсунка, а окружающая ее выемка 6 набивается асбеститом. Фланец 2 снабжен кольцевыми ручками 7 для выдвигания внутренней трубы,чем регулируется впуск холодного воздуха в топку, который проходит по винтовым каналам, завихряется благодаря этому и способствует лучшему перемешиванию газов в огневой камере.
В предлагаемом регистре для нефтяных форсунок, состоящем из трубы с винтовыми лопастями, последние отлиты за одно целое с внутренней трубой, каковая, с целью регулирования впуска холодного воздуха через винтовые каналы, образуемые лопастями, может быть передвигаема в наружной трубе, снабженной окнами для впуска подогретого воздуха.
На чертеже фиг. 1 изображает вид регистра для нефтяных форсунок спереди, фиг. 2 его продольный частичный разрез; фиг. 3 — вид его со стороны топки.
В цилиндрическую обичайку — трубу 1, прикрепленную к фронту топки ушками 8, вставляется труба, снабженная фланцем 2 с отлитыми за одно целое с нею винтовыми лопастями 4, 4, образующими винтовые каналы 3, 3. Труба 1 снабжена окнами 5, 5 для впуска подогретого воздуха из каналов кладки огневой камеры. В сторону к огневой камере внутренняя труба расширяется для сжатия прохода воздуха
Предм е т патента.
Регистр для нефтяных форсунок, состоящий из трубы с винтовыми лопастями, отличающийся тем, что винтовые лопасти 4, 4 отлиты за одно целое с внутренней трубой, снабженной фланцем 2 и передвигаемой в трубе 1, сцельюрегулирования впуска холодного воздуха в топку через винтовые каналы 3, 3, каковая труба 1 снабжена боковыми окнами 5, 5, предназначенными для впуска подогретого воздуха.

