Форсунка
Класс 24Ь, 9 № 23 27
q /
АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ форсунки.
К зависимому авторскому свидетельству А. Г. Козлова,заявленному
26 декабря 1930 года (ваяв. свид. ¹ 81272).
Основное авторское свидетельство на нмя того же лица от 31 июля 1931 года № 21300.
О выдаче зависимого авторского свидетельства опубликовано 31 октября 1931 года.
В авторском свидетельстве № 21300 описана форсунка, состоящая из распылителя, снабженного конической, обращенной большим основанием в сторону пламени головкой, и диска, закрывающего тело форсунки со стороны пламени, с канавками с внутренней стороны; с целью лучшего разбрызгивания горючего и регулирования его расхода коническая головка подвижного распылителя в указанной форсунке выступает за диск форсунки в сто- рону пламени, а продвижение стержня распылителя, снабженного пружиной определенной упругости, регулируется втулкой посредством вкладыша со сквозными радиальными прорезами.
В предлагаемом изобретении, с целью
/ получения короткого в виде чширокого веера пламени, на конце стержня распылителя, обращенном в сторону пламени, укреплен щиток.
На чертеже изображен вид стержня распылителя сбоку.
На стержне 2 распылителя, на конце
его, обращенном в сторону пламени, навинчивается щиток 1, благодаря чему получается широкое веерное, но короткое пламя, что необходимо при установке форсунки в котлах с короткой топкой.
Предмет изобретения.
При фьрсунке по авторскому свидетельству № 21300 применение щитка i, укрепленного на стержне 2 распылителя на конце его, обращенном в сторону пламени, в целях получения короткого пламени.
