Устройство для преобразования механических колебаний
Класс 21 а, 25 а аа
X М45а; йвторекое евидете1петво на изобретение
ОПИСАНИЕ устройства для преобразования амплитуд механических колебаний.
К авторскому свидетельству И. И. Михайлова, заявленному 8 декабря
1930 года (заяв. свид. № 80020).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 декабря 1931 года.
Р. В.
Предлагается устройство для преобразования амплитуды механических колебаний предназначенное, главным образом, для применения его в электро-акустике в качестве составной части механизмов, воспроизводящих и преобразовывающих звуки, то - есть для громкоговорителей и микрофонов.
Согласно изобретению устройство состоит из наполненной жидкостью камеры, имеющей два отверстия разной величины с заделанными в них поршнями или мембранами. Один поршень (или мембрана) соединен с источником колебаний, а другой поршень (или мембрана) соединен с приемником их.
На чертеже изображен продольный разрез предлагаемого устройства.
Принцип работы предлагаемого устройства аналогичен идее, положенной в основу конструкции гидравлического пресса.
В замкнутой камере 1, наполненной какой-либо жидкостью, имеются два отверстия равной величины с заделанными в них поршнями или мембранами 3 и 5.
Перемещения одной из мембран черезжидкость передаются другой.
Придавая мембранам определенныеразмеры, можно достичь желаемого изменения амплитуды колебаний, подводимых. к одной и снимаемых с другой мембраны (мощность колебаний при этом, конечно, не меняется).
Колебания задаются и снимаются=. с мембран с помощью двух тяг 4 н 6, укрепленных на мембранах и связанных: с источником колебаний и с приемником их.
Предмет изобретения
Устройство для преобразования ампли-туд механических колебаний, отличающееся тем, что оно состоит из наполненной жидкостью камеры 1, имеющей: двас отверстия разной величины е заде- ланными в них поршнями или мембранами 3,5, при чем один поршень или:: мембрана соединен с источником колебаний, а другой поршень илк мембран соединен с приемником их.

