Устройство для записи звука на кинематографической ленте
Класс 42g, 17
PJn фзз
ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ устройства для записи звука на кинематографической ленте.
К зависимому патенту Государственного всесоюзного электротехничевкого объединения (ВЭО), заявленному 16 сентября 1930 года (заяв. свнд. № 7611Ц.
Основной патент на имя того же лица от 31 декабря 1929 года № 12301.
Действительный изобретатель A. Ф. Шорин.
0 выдаче зависимого патента опубликовано ЗО ноября 1931 года. Действие зависимого патента простирается иа срок до ЗО декабря 1944г. включительно.
Основной петент № 12301 касается устройства для записи звуков на кинематографической ленте, в котором включенная в цепь микрофона тонкая проволочка помещена в поле магнита на пути пучка лучей, идущих от источника света через отверстия в полюсах магнита к кинематографической ленте и через расположенную перед последней щель.
На чертеже фиг. 1 изображает схему предлагаемого устройства; фиг. 2 †в записи.
Предлагаемое устройство для записи звука на кинематографической ленте отличается от вышеописанного применением двух нитей 1 и 1 для оптической записи звуков, работающих каждая самостоятельно от отдельного усилителя 2 и 2 и отдельного микрофона3 и 3 . Подобное устройство дает возможность одновремениого получения двух записей одного и того же эпизода, что представляет удоб- ства в эксплоатационных условиях, допуская производство записи токами вдвое меньшей силы, а также для одновременного производства записи двух различных эпизодов, воспроизводимых даже в двух различных помещениях, увеличивая тем самым коэфициент использования аппарата. В обоих случаях запись будет иметь вид, изображенный на чертеже (фиг. 2).
Предмет пате нта.
Видоизменение охарактеризованного устройства для записи звука на кинематографической ленте по п. 1 патента№ 12301, отличающееся применением двух нитей для оптической записи звука, работающих каждая самостоятельно от отдельного усилителя и отдельного микрофона, с целью производства записи токами половинной силы или с целью одновременного производства записи двух различных эпизодов.
K зависимому патенту Государственного Всесоюзного ялектротехнического объединения (830) № 24337
Ъннотрафия „Советский Печатник", Моховая, 40.

