Механический молоток
Класс 87.Ь, 3
Йвторекое евидетельетво на изооретение
ОПИСАНИЕ механического молотка.
К авторскому свидетельству A. П. Кораблева, заявленному 8 мая
1930 года (заяв. свид. ¹ 69673).
0 выдаче авторского свидетельства оиубликовано 3l октября 1931 года, Предмет изобретения.
Изобретение касается механических молотков с валом, вращающим снабженную зубцами шайбу, воздействующую на пружинный ударник. В предлагаемом молотке применен ряд расположенных по окружности ударников, головки которых сцепляются с зубцами шайбы.
На чертеже фиг. 1 изображает продольный разрез молотка; фиг. 2 — вид его спереди.
Корпус 1 молотка (фиг. 1, 2) укреплен при помощи болтов 11 на станине 10 и снабжен рядом ударников 2, помещенных в отверстиях корпуса 1.
Головка каждого из ударников 2 находится под действием пружины 3, укрепляемой при помощи винтовой пробки 4, которая, в свою очередь, удерживается от вывинчивания винтом 5. В корпусе 1 укреплен также валик б, удерживаемый от передвижения в продольном направлении винтовой пробкой 8 и снабжен- ный стержнем 13, вставляемым в головку 12 шпинделя станка, при котором применяется описываемый молоток. На валике б укреплена шайба 7, снабженная зубцами, воздействующими на головки ударников 2.
При вращении шпинделя станка и валика 6 шайба 7, воздействуя своими зубцами на головки ударников 2, отводит последние внутрь корпуса 1, и по проходе соответствующего зубца шайбы 7 каждый ударник 2 производит под действием пружины 3 удар.
Механический молоток с валом, вращающим снабженную зубцами шайбу, воздействующую на пружинный удерник, отличающийся тем, что применен ряд. расположенных по окружности ударников, снабженных головками для сцепления с зубцами шайбы 7.
