Устройство для защиты электрических линий передачи от чрезмерного тока
Класс 21 с, 68
Ре ggg)7
Йвторекое евидетельетво нв изобретение
ОПИСЯНИЕ устройства для защиты электрических линий передачи от черезмерного тока.
К авторскому свидетельству С. А. Кремвра„заявленному 24 августа
1930 года (заяв. свид. ¹ 75838).
0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 3! октября 1931 года.
Предмет изобретения.
Известны уже устройства для за1циты электрических линий передачи от черезмерного тока, в которых применен вспомогательный провод, электрически соединенный с проводом линии передачи в начале и в конце защищаемого участка.
Согласно предлагаемому изобретению в подобном устройстве, схематически изображенном на чертеже, с целью выключения защищаемого участка в зависимости от величины нагревания провода 1 линии передачи переменного тока, во вспомогательный провод 2 включены источник 3 постоянного тока и минимальное реле 4. Вспомогательный провод может быть выполнен в виде дополнительной жилы кабеля.
В этот вспомогательный провод, кроме упомянутых минимального реле и источника постоянного тока, с целью уменьшения силы ответвляющегося в него переменного тока нагрузки, включена реактивная катушка 5.
При перегрузке и соответствующем повышении температуры внутри кабеля электрическое сопротивление вспомога- тельного провода увеличивается, вследствие чего соответственно уменьшившийся ток, от источника тока 3 приводит в действие минимальное реле, управляющее контактами в цепи выключающей катушки масляного выключателя.
1. Устройство для защиты электрических линий передачи от черезмерного тока с применением вспомогательного провода, электрически соединенного с проводом- линии передачи в начале и конце защищаемого участка, отличающееся тем, что с целью выключения защищаемого участка в зависимости от величины нагрева провода 1 линии передачи переменного тока во вспомога тельный провод 2 включены источник 3 постоянного тока и минимальное реле 4.
2. При устройстве по п. 1 применение включенной во вспомогательный провод 2 реактивной катушки 5 с целью уменьшения силы ответвляющегося в этот провод переменного тока нагрузки.

