Автоматические весы
. -.;. ... ая
„. ) ))) °:6)! басс
Класс 42f, 17 о с)gggQ
) йвторекое евидетельетво нв изобретение
ОПИСАНИЕ автоматических весов.
К авторскому свидетельству В. М. Фавстова и Я. Я. Неймана, заявленному 9 января 1930 года (заяв. саид. № 62021).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 30 сентября 1931 года.
Предмет изобретения.
Изобретение касается автоматических весов, состоящих из двух вращающихся на горизонтальной оси сосудов. В предлагаемых автоматических весах, с целью автоматического отвешивания отдельных порций вещества, применены насаженные на соединяющие оба сосуда стержни пружины.
На чертеже фиг. 1 изображает вид автоматических весов спереди; фиг. 2— то же, вид сбоку.
Йвтоматические весы состоят из двух сосудов а и аь вращающихся на горизонтальной оси k. Для открывания отверстия насыпной воронки сосуды а и а> снабжены штифтами El, l2) l3 и ly> соответственно задевающими при вращении сосудов за рычаг 1 заслонки. Для удержания системы сосудов от вращения до наполнения соответствующего сосуда сыпучим веществом требуемого веса стержни в и в„свободно проходящие сквозь ось и вращения сосудов и соединяющие сосуды а и а„снабжены пружинами сь с„сз и с4, сжимающимися под действием веса насыпанного в верхний сосуд сыпучего, в результате чего вся система сосудов отпускается и прикрепленные к сосудам а и а> лапки g>, g или g>, g< соскакивают со скобок f.
Йвтоматические весы, состоящие из двух вращающихся на горизонтальной оси сосудов, отличающиеся тем, что для автоматического отвешивания отдельных порций вещества применены пружины с„с., сз и с4 насаженные на соединяющие оба сосуда стержни в и в>, проходящие свободно сквозь ось k вращения сосудов.
М
)Д
4 . С.) н
С
Я
Pl
3 ° -;Ч .. = д»
CD )
Я р и }4
Р 1„- м
Щ )(Ф л е сс»
6 (л д
3Р
tel
1 о д, М
Ф М

