Устройство к нагревательной печи для нагрева одного конца заготовок
1 Ф а
» патеs- .. ч;.z Кф с.
* г 1, 1 во,», ф
Класс.18 с, 9 (л.:(«
¹ 226M рм орское. евидетельстВо: HB 8305p878888
ОПИСАНИЕ устройства к нагревательной печи для нагрева одного конца заготовок.
К авторскому свидетельству Г. М. Корникса, заявленному 9 июня
1930 года (заяв. свид. № 71502).
0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 30 сентября 1931 года.
Г. Р.
Предлагаемое изобретение касается устройства к нагревательной печи для нагрева одного конца заготовки и состоит в том, что в кладке нагревательной печи устанавливаются трубы с проточной водой, между которыми в щелях, сделанных в кладке, перемещаются нагреваемые заготовки. Для регулировки длины нагреваемого конца заготовки служат специальные упоры.
На схематическом чертеже показан поперечно - вертикальный разрез нагревательной печи с устройством для нагрева одного конда заготовкй;
Устройство к нагревательной печи для нагрева одного конца заготовок заключается в следующем. Заготовки 2 из бункера при помощи механизма попадают между двумя, попарно расположенными в кладке печи трубами 1, которые охлаждаются протокой водой. Заготовки 2 постепенно продвигаются между трубами 1 в щелях, -сделанных в кладке, начиная от загрузочной торцевой стенки к противоположной торцевой стенке, от.куда и выгружаются
Один конец заготовки 2, не подлежащий нагреву, опирается на переставной упор 4 (или 3), также вделанный в кладку печи, другой же конец введен для нагрева в рабочее пространство печи.
3а время перемещения заготовки через рабочее пространство печи, заготовки нагреваются pо желаемой температуры, которая определяется скоростью перемещения. Переставные упоры 3 и 4 приближаются к трубам 1 или отдаляются от последних и этим дают возможность подавать и нагревать концы разной длины заготовок.
Предмет изобретения.
Устройство к нагревательной печи для нагрева одного конца заготовок, отличающееся применением попарно расположенных в кладке печи труб 1, охлаждаемых водой, между которыми в щелях, сделанных в кладке, продвигаются заготовки 2, один конец которых, не подлежащий нагреву, опирается на переставной упор 4, также вделанный в кладку печи, а другой введен для на-. грева в рабочее пространство печи.

