Кузнечная печь для нагрева заготовок
КЛасс 49Ьа, 9 - 18431
ПАТЕНТ HA ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ кузнечной печи для нагревЪ заготовок.
К патенту 1 . M.. Корникса, заяв IcHHDMy 4 ноября
1929 года (заяв. свид. ¹ 57717).
0 выдаче патента опубликовано 31 октября 1930 года, Действие патента распространяется на 15 лет от 31 октября 1930 года.
Предмет II A. ò å H ò à.
Изобретение касается нагревательных печей, в которых заготовка перемещается в направлении, обратном движению продуктов горения. В предлагаемой печи рабочая часть ее составлена из двух расположенных один над другим рядов фасонных кирпичей, укрепленных на трубках, поддерживаемых при помощи серег на имеющих нарезку штангах, по которым трубки вместе с рядами кирпичей могут перемещаться в горизонтальном направлении, в целях изменения расстояния между рядами, в зависимости от длины нагреваемых заготовок..
Иа чертеже фиг. 1 изображает вид сбоку предлагаемой печи с частичным разрезоы и фиг. 2 — вид ее спереди.
Через рабочее пространство печи пропущены два расположенных один над другим ряда труб 4, на которых укреплены фасонные кирпичи (фиг, 2). Трубки 4 связаны при помощи серег 9 с имеющей нарезку штангой 6. Заготовки а из бункеров 1 и 2, при посредстве поворотных около осей 7 рычагов 3, перемещаются в промежутках между рядами указанных кирпичей в направленпи, показанном стрелками Й, обратном движению продуктов горения и по выходе пз печи попадают в жолоба 8 (фиг. 1). по которым подаются к ковочным машинам. Расстояние между рядами кирпичей, в зависимости от длины заготовок, может изменяться в горизонтальном направлении путем перемещения труб 4 при посредстве гаек Б, помещенных на нарезной штанге 6 между ушкамп серег 9.
Еузнечная йечь для нагрева заготовок, перемещающихся в направлении, обратном движению продуктов горения, характеризующаяся тем, что рабочая часть ее состоит из двух расположенных один над другим рядов фасонных кирпичей, укрепленных на трубках 4, связанных помощью серег с имеющей нарезку штангой 6, для перемещения каковых труб 4 вместе с рядами указанных кирпичей в горизонтальном направлении, с целью изменения расстояния между р ядами в зависимости от размера нагреваемой заготовки, применены гайки Б, помещенные между ушками серег.


