Автоматические весы для жидких тел
i к*се 42f 17- . „: М ОЗ05
4 с чЦ,ф
6втс свс евилетщьстм нв имбСетщие
1 г
ОПИСАНИЕ автрматических весов для жидких тел.
К- авторскому свидетельству К. Д. Тютченко, заявленному 27 февраля
1929 года (заяв. свид. М> 41749).
О вь1даче авторского свидетельства опубликовано 31 августа 1931 года.
-Г
Предлагаемое изобретение касается авто- : матичес сих весов для жидких тел, состоящих из коромысла, на.одном плече которого подвешен вращающийся барабан с перегородкой, а на другом противовес и имеющих приспособление:для попере1 менного открывания и закрывания питательного клапана.
На чертеже фиг..1 изображает вид весов спереди с частичным разрезом; фиг.2— то же, сбоку; фиг. 3 — то же, сверху.
Весы состоят из барабана и, снабжен:ного продольной перегородкой, разделяющей его на две равные части,.и подве-шенного на оси к коромыслу весов, на
tyrone конце которого укреплена чашка для гирь k. По краям барабана а имеются два прилива с зубьями, по которым ходят:собачки с,-а около верхнего и .нижнего отверстия — штифты m, служащие для остановки барабана при ударе их об упоры i. Ha оси весов укреплена, снабжен-ная краном f, трубка р, предназначенная ! для наполнения барабана а жидкостью.
Приспособленпе для пропаривания барабана а состоик из трех подвижно соеди- . ненных между собой частей рычага,Ь, / одна сторона которого укреплена на чашке весов Ь, средняя часть подвижно прикреплена к стойке весов, а третья часть соединена хомутиком с подводящей пар в барабан а трубкой т и имеет на конце утолщенный выступ для открывания кла- пана е для впуска пара.
Действие весов заключается в следую- щем. Жидкость поступает в барабан а через кран f по трубке р и распределяется там ровным слоем iso горизонтальной перегородке. Как только вес жидкости будет равен весу груза,(противовеса), барабан а наччет опускаться, собачки с при опускании барабана поворачивают его, горизон тальная первгородка наклоняется, жидкость переливается на одну сторону и опрокидывает барабан, который, ударяясь штифтом m об упор з, останавливается отверстием вниз, и жидкость начинает выливаться. При опускании барабана кран f закрывается; когда жидкость вытечет и барабан начнет подниматься, приспособлением б открывается паровой клапан е, трубка r приподнимается к отверстию барабана и,начинается пропаривание. его.
При установке коромысла весов в горизонтальное положение открывается кран f
,и начинается наполйение другой стороны барабана. и т. д.
Предмет изобретения.
1, Автоафтические весы для -жидких тел, состоящие из коромысла, на одном плече которого подвешен. вращающийся барабан с внутренней псрегородкой, а на другом— противовес, и снабженные приспособлением для попеременного открывания и закрывания питательного клапана, отличающееся тем, что для поворачивания барабана с отвешенной порцией жидкости применена собачка с, задевающая, при
I опускании барабана под действием веса находящейся в нем жидкости, За устроенные на,периферии барабана кобре зубцы, с целью поворачивания барабана на полоборота, вследствие изменения положения центра тяжести жидкости.
2 В указанных в п. 1 весах применение приспособления, служащего для пропаривания барабана, состоящее из вращающегося на оси Х рычага Ь, соединенного тягами с чашкой для гирь и с гибким рукавом, подводящим пар, и расположенного так, что в момент наступления равновесия весов плечо рычага b, действуя на запорный клапан паропровода,е, открывает последнии для пропаривания . нижней части барабана с целью удаления ив нее остатков жидкости.


