Топочная дверца
Класс 24k, 1
О а) йвторекм евидетельетво на; ивобретение.
ОПИСАНИЕ ,топочной дверцы.
К зависимому авторскому свидетельству П. А. 6раидта, заявленному
21 октября 1929 года (заяв. свид. № 60632).
Основной патент на имя того же лица от 30 ноября 1930 года.
: за J4 18523.
О выдаче зависимого авторского свидетельства опубликовано 31 июля 193I геди.
Предмет изобретения;.
В патенте № 18523 описана топочная ,дверца, снабженная каналами для согревания вводимого в топку воздуха, выполненными в форме коробок, проводящих воздух сверху вниз и связанных :с заднею стенкою дверцы.
В предлагаемом видоизменении верх няя часть дверцы сделана передвижною в вертикальном направлении.
В другом видоизмейении дверца сделана передвижною в горизонтальном направлении и притом либо цельною, либо из двух половин, передвигаемых горизонтально в разные стороны.
На прилагаемом схематическом чертеже фиг. 1 — изображает вид дверцы спереди; фиг. 2 — поперечный вертикальный разрез дверцы; фиг. 3 — ее продольный вертикальный разрез; фиг. 4 — ее горизонтальный разрез.- I
В предлагаемой топочной дверце воздушные каналы для подогревания вводимого в топку воздуха выполнены в форме коробок 3 (фиг. 1 — 4), связанных с заднею стенкою 1 дверцы; наружный воздух входит в отверстие 4, а нагретый воздух выходит в топливник через отверстие 5. Верхняя часть 2 и 3 дверцы сделана передвижною в вертикальном направлении в направляющих 9 по отношению к нижней части 8; в целях регулирования высоты щели 5, подводящей воздух а топку. Подъем дверцы производится с помощью противовеса 11. подвешенного на цепи, огибающей, блоки 10 — 10.
1. Видоизменение топочной дверцы» по патенту № 18523, отличающееся тем что верхняя ее часть 2 и 3 (фиг. 1 — 4)» сделана передвижной в вертикальною направлении в направляющих 9 по отношению к нижней части 8, в целях регулирования высоты подводящей а тапку воздух щели 5;
2. Видоизменение топочной дверцьи по патенту № 18523, отличающееся:там», что она сделана передвижной не.- в:.вертикальном, а в горизонтальном направлении и притом либо цельной„ либэ»:из» двух половин, передвигаемых: варизоктально в разные стороны.

