Прибор для определения скорости промокания кожи
(1
1 С
% 1 Я,)
ПАТЕНТ HA ИЗОБРЕТЕНИЙ
Класс 42k, 31
М 20840
ОПИСАНИЕ
1 прибора для определения скорости промокания кожи.
1 1
К патенту Ш. A. Молле, заявленному 23 апреля 1930 года (заяв..свид. № 68868). ! г
О выдаче патента опубликовано 31 мая 1931 года. действие патента распространяется на 15 лет от 31 мая 1931 года.
"ч ,1, Я
В предлагаемом приборе испытуемый образец кожи закладывается в выемки . съемных колец и подвергается действию жидкости, подаваемой на него из мензурки и улавливаемой чашкой на конце рычага, другой конец которого снабжен контактом, замыкающим в момент просачивания жид; кости через образец ток сигнальной электрической цепи.
На чертеже фиг. 1 изображает вид при-- бора сбоку в частичном разрезе; фиг. 2 — вид прибора сверху; фиг. 3 — вид его сзади.
На стойке 13 основания 1 прибора при; помощи шпилек с гайками укрепляются
-съемные кольца 2, 3, 4, снабженные вы= емками, предназначенными для помещения в них испытуемого кожаного образца 12.
В сквозном отверстии прилива 9, имеюще -. гося на кольце 2, закреплена ось, удержи-, вающая свободно посаженный на нее .ры- чаг, одно, плечо которого выполненО в виде чашки 5, расположенной под образцом 12 в выемках колец 2, 3, 4, а другое 14 сйа-, бжено контактом 15. Конец рычага с кон-, тактом 15 заходит в прорез стойки „,: снабженной вторым контактом, включен-. ным в электрическую сигнальную цепь: с лампочкой 7 и звонком 8.
М.,Е.
При пользовании прибором на испытуемый образец 12, из мензурки 11, устанавливаемой при помощи пробки 10 в отверстии кольца 4, подается жидкость.
Прошедшая через образец жидкость принимается чашкой 5, которая, опускаясь вниз под действием веса жидкости, поднимает конец рычага с контактом 15, замыкающим при этом электрическую сигнальную цепь. Таким образом,. отмечая момент подачи жидкости на кожаный образец и момент подачи сигнала сигнальной электрической цепью. представляется возможным определить акорость промокания кожи.
Предмет патента.
Прибор для определения скорости промокания кожи, характеризующийся применением съемных колец 4, 3, 2 с выемками для помещения в них образца 12 и чашки 5 для приема подаваемой на образец через мензурку 11 и прошедшей через него жидкости, каковая чашка составляет одно плечо рычага с осью 9, другое плечо 14 которого служит для замыкания через стойку 6 тока в цепи, включающей звонок 8 и сигнальную лампу.

