Электрический прерыватель
ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОП И САНИ Е электрического прерывателя.
К патенту С. И. Меднова, заявленному 27 апреля 1929 года (заяв. свид. М 46090).
О выдаче патента опубликовано 30 апреля 1931 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 30 апреля 1931 года.
Предмет патента. Предлагаемое изобретение касается устройства электрического прерывателя, в котором замыкание цепи производится при посредстве падающей капли проводящей жидкости.
Прерыватель, схематически изображент ный на чертеже в продольном разрезе, состоит из снабженной на одном конце воронкой В вертикальной трубки А из изолирующего материала, на внутренней поверхности которой укреплен ряд парных контактов 1 — 1, 2 — 2, 3 — 3. Каждая пара указанных контактов соединена с разноименными полюсами источника тока Д.
Воронка снабжена фильтром С и наполнена проводящей жидкостью, которая при работе прерывателя падает каплями по трубке А в расположенный под последней сосуд Е. При падении каждой капли происходит поочередное замыкание контактов 1 — 1, 2 — 2 и т. д., т.-е. замыкание и размыкание электрической цепи.
Подобный прерыватель может быть, например, включен для преобразования постоянного тока в перемениый в иервич ную цепь катушки З Румкорфа.
1. Электрический прерыватель с замыканием цепи при посредстве падающей капли проводящей жидкости, характеризующийся применением ряда парных контактов 1 — 1
2 — 2, 3 — 3, укрепленных на пути падения капли на внутренней поверхности трубки 4. из изолирующего материала, снабженной заполняемой проводящей жидкостью Ioронкой В с фильтром С, каждая пара каковых. контактов соединена с разноименными полюсами источника тока и предназначена для периодического замыкания и размыкания электрической цеии.
2. Применение охарактеризованного в и. 1 прерывателя для преобразования постоянного тока в переменный, с каковой целью прерыватель включается в первичную цепь катуикм РумкорФа.

