Гидравлический пресс
l9966O
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕйЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 58а, 1
Заявлено 24.11.1964 (№ 886152/25-8) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 13Л 11.1967, Бюллетень № 15
Дата опубликования описания 21.IX.1967
МПК В 30b
УДК 621.226(088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Автор изооретения
Л. М. Ивачев
Заявитель
ГИДРАВЛИЧ ЕСКИ Й ПРЕСС
Гидравлические прессы с двумя подвижными траверсами, из которых нижняя поднимается под воздействием одного или нескольких сильфонов, а верхняя опускается под воздействием вспомогательного силового гидроцилиндра, известны.
Предлагаемый пресс отличается от известных тем, что его нижняя траверса взаимодействует с переключающим золотником, управляющим впуском и выпуском рабочей жидкости в сильфоны и вспомогательный гидроцилиндр таким образом, что верхняя траверса при перемещении нижней траверсы вниз опускается вместе с нею, а при ходе нижней траверсы вверх остается неподвижной. Этим обеспечивается осуществление процесса прессования последовательными циклами при общей длине хода прессования, в несколько раз превышающей длину рабочего хода сильфонов.
На чертеже изображен гидравлический пресс, вертикальный разрез.
Нижняя поперечина 1 пресса соединена с ьерхней поперечиной 2 колоннами 8. В верхней поперечине расположен вспомогательный гидроцилиндр 4, шток-поршень 5 которого связан с верхней подвижной траверсой 6.
Нижняя подвижная траверса 7 находится на многокамерном сильфоне 8, который закреплен на нижней поперечине. Прессуемую заготовку 9 устанавливают на нижнюю подвижную траверсу, воздействующую на переключающий золотник 10, управляющий впуском рабочей жидкости в сильфоны и в полость А вспомогательного гидроцилиндра.
При повышении давления в сильфоне нижняя траверса поднимается, прессуя заготовку. Упор 11, дойдя до крайнего верхнего положения на траверсе 7, переключает золотник, который соединяет полость Б вспомогательного гидроцилиндра и рабочую полость
В сильфона с линией слива. Одновременно в верхнюю полость А гидроцилиндра начинает нагнетаться рабочая жидкость.
Заготовка вместе с верхней и нижней траверсами опускается на величину хода сильфона. Дойдя до крайнего нижнего положения, упор переключает золотник, и полость В соединяется с нагнетательной магистралью, при этом запирается полость А.
Гидравлический пресс работает от насосно-аккумуляторной установки 12. Цикл прессования повторяется до тех пор, пока пресс не остановят.
Предмет изобретения
Гидравлический пресс с двумя подвижными траверсами, из которых нижняя поднимается под воздействием одного или нескольких
ЗО сильфонов, а верхняя опускается под воздей199660
Составитель Л. Цукерник
Редактор Т. В. Данилова Текред Т. П. Курилко Корректоры: М. П. Ромашова я Т. Д. Чунаева
Заказ 2980/8 Тираж 535 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, д. 2 ствием вспомогательного силового гидроцилиндра, отличающийся тем, что, с целью осуществления процесса прессования последовательными циклами при общей длине хода прессования, в несколько раз превышающей длину рабочего хода сильфонов, нижняя траверса взаимодействует с переключающим золотником, управляющим впуском и выпуском рабочей жидкости в сильфоны и вспомогательный гидроцилиндр таким образом, что верхняя траверса при перемещении нижней траверсы вниз опускается вместе с нею, а при ходе нижней траверсы вверх остается неподвижной.

