Пневмогидравлический пресс
1Ж376...
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСИОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Сооетских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 08Х11,1965 (¹ 1018188/25-27) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 04.V.1967. Бюллетень № 10
Дата опубликования описания 11.VII.1967
Кл. 58а, 1
МПК В 30b
Комитет по делам изооретеиий и открытий при Сосете Министров
СССР
УДK 621.226(088.8) Авторы изобретения
С. И. Николаев, (;. Г. Клецель, А. В. Лебедев, Б. С. Лаврентьев, Н. П, Андреев и А. К. Станкевич
Заявитель
ПНЕВМОГИДРАВЛИЧЕСКИЙ ПРЕСС
Пред лет изобретения
1(звестны пневмогидравлические прессы, содержащие рабочий цилиндр с поршнем, управляемый золотником, смонтированным в корпусе цилиндра.
Предлагаемый пресс отличается от известных тем, что его поршень подпружинен, а золотник выполнен с разными диаметрами перекрывающих поясков.
Такое выполнение пресса обеспечивает автоматическое переключение золотника.
На чертеже изображен описываемый пресс.
Он содержит рабочий цилиндр, состоящий из двух корпусов — воздушного и жидкостного 2. Цилиндр пресса управляется золотником Р, смонтированным в корпусе цилиндра и имеющим разные диаметры перекрывающих поясков. Внутри цилиндра перемещается поршень 4 с пружиной 5.
Пресс работает следующим образом, Воздух от редуктора давления подается по штуцеру б, проходит в полость золотника под поясок с малым диаметром и смещает золотник в крайнее верхнее положение. При этом открывается канал b, Проходя по этому каналу, воздух из полости золотника направляется в полость над поршнем пресса и перемещает его вниз. Когда поршень проходит канал а, воздух из полости над поршнем устремляется в полость золотника пад пояском большего диаметра и перемещает золотник в крайнее нижнее положение. При этом полость над поршнем пресса соединяется с атмосферой, давление над поршнем падает и он под действием пружины перемещается вверх.
Одновременно падает давление и в полости над пояском золотника с ббльшим диаметром.
Площади поясков золотника подобраны в таком соотношении, что золотник поднимается несколько позже, чем поршень перемещается
10 вверх под действием пружины.
Когда поршень проходит канал а при движении вверх, полость над пояском ббльшего диаметра золотника соединяется с атмосферой уже через окна в корпусе 2, и золотник под
15 действием воздуха на поясок с малым диаметром поднимается. Полость над поршнем разобщается с атмосферой и соединяется с воздушной сетью, и поршень вновь опускается.
Так обеспечивается ьозвратно-поступательное
20 двихкение поршня.
При движении поршня вверх происходит всасывание жидкости в пресс с помощью клапана 7, а при движении вниз жидкость нагнетается из пресса в испытываему.ю емкость с
25 помощью клапана 8.
Пневмогидравлический пресс для испыта30 ния арматуры, включающий рабочий цилиндр
195876
Составитель Н, Чернилевская
Техред Т. П. Курилко Корректоры: Е, Н. Гудзова и М. П. Ромашова
Редактор Т, Рыбалова
Заказ 2098/9 Тираж 535 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Тппогржрия, пр. Сапунова, 2 с поршнем, управляемый золотником, смонтированным в корпусе цилиндра, отличающийся тем, что, с целью автоматического переключения золотника, поршень пресса подпружинен, а золотник выполнен с разными диаметрами перекрывающих поясков.

