Способ смесеобразования в роторно-поршневомдвигателе
ОП ИСАНИ Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
l9956I
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл, 44) 8/03
46а5, 9
Заявлено 21.I I I.1966 (№ 1065464/24-6) с присоединением заявки №
Приоритет
МПК F 02d
F 02b
УДК 621.437.2-444.2 (088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Опубликовано 13Х1!.1967. Бюллетень № 15
Дата опубликования описания бХШ.1967
Автор изобретения
Ю. Б. Свиридов
1;д, ;;)
))
Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный нститут "
) g
Заявитель
СПОСОБ СМЕСЕОБРАЗОВАНИЯ В РОТОРНО-ПОРШНЕВОМ
ДВИГАТЕЛЕ
Предмет изобретения
Известны способы смесеобразования в роторно-поршневом двигателе с воспламенением от постороннего источника и впрыском топлива в процессе наполнения.
Предложенный способ смесеобразования отличается от известных тем, что подачу топлива осуществляют в количествах, пропорциональных мгновенному изменению объема в месте расположения форсунки, а дозирование топлива — изменением длительности цикловой подачи.
Осуществление способа создает однородный топливовоздушный заряд стехиометрического состава и повышает экономичность на частичных нагрузках.
Топливо подают через форсупку, установленную в статоре за впускным окном, в количествах, пропорциональных мгновенному изменению объема в месте расположения форсупки. Такая подача топлива создает в камере сгорания однородный топливовоздушный заряд стехиометрического состава. Дозируют топливо изменением длительности цикловой подачи. При изменении начала впрыска смесь при всех нагрузках будет только в задней части заряда, при изменении конца впрыска— только в передней его части. Этот фактор дол5 жен определять положение свечи.
1. Способ смесеобразования в роторно10 поршневом двигателе с воспламенением от постороннего источника и впрыском топлива в процессе наполнения, отличающийся тем, что, с целью создания в камере сгорания однородного точливовоздушного заряда стехиометриче15 ского состава, подачу топлива осуществляют в количествах, пропорциональных мгновенному изменению объема в месте расположения форсунки.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что, с
20 целью повышения экономичности на частичных нагрузках, дозироваппе топлива осуществляют изменением длительности цикловой IIQдачи.
