Прибор для имитации лесного воздуха в клинических условиях
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”
Заявлено 30.т/1,1964 (№ 914396/31-16) Кл. 30k, 12/02 с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 13Х11.67. Бюллетень № 15
МПК А 61m
УДК 615.47: 615.834 (088.8) Комитет по делам изобретений и открытии при Совете Министров
СССР
Дата опубликования описания 25.IX.1967 -. Сг.
Л, 3. Гейхман, 3. Я. Гейфман и И. 1т1. Миль у
Авторы изобретения
Заявитель
ПРИБОР ДЛЯ ИМИТАЦИИ ЛЕСНОГО ВОЗДУХА
В КЛИНИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ
Предмет изобретения
Прибор для имитации лесного воздуха в клинических условиях, содержащий сосуд для растений с воздуходувкой, бачок-увлажнитель и хроматограф, от.тичаюцийся тем, что, с целью насыщения воздуха помещения летучими фитонцидами высших растений, дно со20 суда для растений выполнено в виде спирального витка, по которому внутрь сосуда поступает от воздуходувки воздух, причем в дно вмонтирована вертикальная механическая мешалка, снабженная индивидуальным приво25 дом, а над мешалкой размещена перфорированная трубка, соединенная с бачком-увлажнителем.
Известен прибор для имитации лесного воздуха в клинических условиях, содержащий сосуд для растений с воздуходувкой, бачокувлажнитель и хроматограф.
В предложенном приборе дно сосуда для растений выполнено в виде спирального витка, по которому внутрь сосуда поступает от воздуходувки воздух, в дно вмонтирована вертикальная механическая мешалка, снаб>кенная индивидуальным призодом. Над мешалкой помещена перфорированная трубка, соединенная с бачком-увлажнителем.
На чертеже показана схема прибора.
Предлагаемый прибор содержит сосуд 1 для растений своздуходувкой 2, бачок-увлажнитель 8 и хроматограф 4. Дно сосуда для растений выполнено в виде спирального витка 5 и B него вмонтирована вертикальная механическая мешалка б с индивидуальным приводом, а над мешалкой размещена перфорированная трубка 7, соединенная с бачком-увлажнителем.
Растения, загружаемые в сосуд, обдуваются завихренным потоком воздуха и, благодаря спиральной конструкции дна, совершают хаотическое движение, которое способствует их микротравмированию. Вращающаяся механическая мешалка перемешивает растения и также траьмирует их поверхностный покров. При этом растения в сосуде постоянно увлажняются.
Регулированием производительности воздуходувки, скорости потока воздуха на входе в сосуд и степени увлажнения достигают дозировапного выделения летучих фитонцидов, являющегося важнейшим условием дифферснцироваппого подхода при лечении больElblX.
Составитель Г. Е. Мееркоп
Редактоо В. Н. Торопова Техред Л. Я. Бриккер Корректоры; Т. Д. Чунаева и А. П. Татаринцева
Заказ 3068/19 Тираж 535 Подписное
HHHHI1H Комитета по делам изобретений и открытий прп Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2

