Привод транспортера роторного траншейного
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
Фоки Саеетакик
Социалистииескик
Республик!!
:!. I!."103И. Й В
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 84а, 9/20
Заявлено 09.VI I 1.1965 (№ 1021222/29-14) с присоединением заявки №
Приоритет
Коетитет по делам изооретений и открытий ори Сосете Министров
СССР (Г11, Г 02f Л1(621 879 48 06-86 (088.8) Опубликовано 04Х.1967. Бюллетень № 10
Дата опубликования описания 11 VII.1967
Авторы изобретения И. 3. Альшиц, A. М. Артамонов, А. Б. Васильев, 10. С. Груздев, И. И. Кузнецов, А. Д. Перельмитер, Г. И. Соколов и И. И. спекторов
Специальное конструкторсксе бюро «Газстроймаыина»
П(РИВОД ТРАНСПОРТЕРА РОТОРИОГО ТРАН111ЕЙИОГО
3 КСКА ВАТОРА
Известны приводы транспортера роторного трапшейного экскаватора, включающие двигатель, дифференциальный редуктор заднего моста, це(шые передачи, полувалы ротора и редуктор транспортера.
Цель изобретения — обеспечение равномерного распределения нагрузок на полувалы ротора.
Достигается это тем, что между полуваламн смо(ггирован дифференциальный редуктор, центра:п.пыс шестерни которого закреплены на их ко;щах полувалов, а ведущая шестерня редуктор, транспортера укреплена па водиле сателлитов дифференциала.
1-1а фиг 1 и 2 изображена схема предлагаемого 1!13!!ВОДп.
ГIривод включает задний мост 1 автомобильного типа, правую 2 и левую 8 цепные персда1(и, правый 4 н левый 5 полувалы, праnue () и левое 7 ресчные зацепления.
И а(е!О щ(((1 с)! В а в70 м Об(1!! ьно м заднем (ocT) днфферс(щ(!альный механизм 8 создает одинаковые мо.;!енты и усилия в обеих ветв:Ix цепной псредачн и в обеих ведущих звездочках 9 и 10 полувалов привода ротора независимо от несовпадения зубьев реек, шпоночных пазов и других неточностей изготовления, имеющихся в одной стороне привода по срав;(спию с другой.
I с;(1 кт01) 11 г!рив();1(1 TpBI(cl(opTo устанс!вливается посредине между полуваламн привода ротора, что обеспечивает одновременный н равный отбор мощности от обоих полувалов привода ротора и, следовательно, равномерный износ реечного зацепления с одной и с другой стороны
В редукторе 11 соосно с полувалами размещен дифференциальный редуктор 12 TQK, что его центральные (солне шые) шестерни 13 соединены одновременно с правым и левым полувалами гривода, а водило И является ведущим элсмс игом привода транспортера, В приводе транспортера ооеспечивастся одновременньш равный отбор мощности от обои полувалов пезависимо от их некоторого углопопо поворота друг относительно друга.
Предмет изобретения
Привод тр;шспортера роторного траншейного экскаватора, вкл(очающ(гй двигатель, дифференциальный редуктор заднего моста, цеп(!ые 1!ерсдачн, полувалы рОтОра, редуктор транспортера, от.(ич()лоцчися тем, что, с целью равномерного распределсния нагрузок на полувалы ротор", между ((!в(и смонтирован дифференциальный редуктор, центральные шестерни ко;-орого закреплены на концах полув;!лon, и вс,(у(1)an шестер((я редуктора транспортера закреплена на води. с сателлитов 7(I(i)30 !1)с1)с!!!(!((!л!.!!Ого рс;(ктора.
Редактор М, Якляева
Составитель E. Скляренко
Текред T. П. Курилко
Корректоры: В. В. Крылова и A. П. Татаринцева ака !Ол7 8 Тираж 535 Подписпос
ЦИ1 1ИГ1И КО1131тста ио делам изобретений и откры п и Ilail Совете !1ии истр„з:CCР
,1осква, Центр, нр, Серова, д. 4 1 икот!.афпя, нр. Саиуиова, 2


