Виноградоуборочная машина
СПИСАНИ Е
И ЗОБ РЕТЕН ИЯ
Союз Советских
Социалистических
Республик
11 Е1л Ю31} в Я
l ЕаИНтиоTn1111 1т C ;,, 11
Зависимое от авт. свидетельства ¹,г ъ т фт 0 .
Кл, 451, 19/08Заявлено 14,Х11.1965 (№ 1043325/30-15) с прнсосдннением заявки №
М11К А Olg
Приоритет
Опубликовано 04Л .1967. Бюллетень № 10
Дата опубликования описания ЗОХ1.1967
Комитет по делам изобретений и открытий
УДК 631.3о8.1:634.83 (088.8) flpN Совете Министров
СССР
Авторы изобретения М. В. Цицив, И. А. Стоюшкин, М. М. Гервольский, A. H. Варфологиеев, В. И. Попов и Н. И, Гусейнов
Заявитель Головное специализированное конструкторское бюро по механизации работ в садах и виноградниках
ВИНОГРАДОУБОРОЧНАЯ МАШИНА
Предмет изобретения
Известны виноградоуборочные машины, применяемые для уборки урожая с Г-, Т-образных и наклонных шпалер в укрывной зоне виноградарства. Они включают раму с направляющими, по которым перемещается каретка с режущим аппаратом, снабженным следящим устройством, пневматическую систему очистки, транспортер и накопитель.
Недостаток этих машин в том, что, срезанные грозди при отклонении режущего аппарата не попадают на транспортер, а падают на землю.
Предлагаемая машина сии>кает потери урожая, так как срезанные грозди улавливаются транспортером.
Для этого транспортер подвешен к каретке с режущим аппаратом и шарнирно соединен со штоком гидроцилиндра, жестко закрепленного на раме машины и взаимодействующего через золотниковый гидрораспределитель со следящим устройством.
На чертеже схематично изображена виноградоуборочная машина, вид сбоку.
Машина включает раму 1 с направляющими 2, по которым перемещается каретка > с режущим аппаратом 4, снабженным следящим устройством 5, пневматическую систему очистки б, подающий транспортер 7, который подвешен к каретке и шарнирно соединен со штоком гидроцилиндра 8. Последний жестко закреплен на раме машины и взаимодействует через золотниковый гидрораспределитель (на черте>ке не показан) со следящим устройством.
Трактор с подвешенной машиной передвигается по междурядью, режущий аппарат со следящим устройством срезает виноградные
1о гроздья.
Подающий транспортер, шарнирно подвешенный к каретке с режущим аппаратом, копирует отклонения режущего аппарата и поэтому улавливает все срезанные грозди. 1(орректнровка отклонений транспортера осуществляется силовым гидроцилншдром, подключенным к золотниковому гидрораспределнтелю.
Виноградоуборочная машина, включающая раму с направляющими, по которым переме25 щается каретка с режущим аппаратом, снабженным следящим устройством, пневматическую систему очистки, подающий транспортер и накопитель, отличатощаяся тем, что с целью снижения потерь урожая при улавли30 ванин транспортером срезанных гроздей, по)95758 го па раме машины, взаимодействующего Icрез золотниковый гидрораспределитель со следящим устройством.
Состав:пель Л. ((сакоаа
t>«>Як.ор ». . 0>>од>>ская (1..заказ 19>1,>15 Ч»раа, 535 Под«ив и>е
Ц! (ИИПИ <>>>:игст» и >;Ic,>àì и, обрстеи .и и î>f(ðü:T«>> ири Со«спс Мии:::стр»г, С(., ."(о"»(>а, ((с>игр, р Сс,и>ва, д. 4 (ииог(афи>5;>р C аи иога, > дающий транспортер подвешен к каретке с режущим аппаратом, шарнирно соединен со штоком гидроцилиндра, жестко закреплепно1>,:>(.,>(>(i>>(>> ». >. ». гр»>. »в! и Г. И. П.пешако»а

