Патент ссср 195478
О П И С А Н И Е )95478
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Вввв Ввввтвввв
Свпивливтичввкив
Фввпублив
Зависимое от авт, свидетельства №
Заявлено 14.И! !.1964 (>тв 918887/22-2) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 04.V.!967. Бюллетень № 10
Дата опубликования описания 23.VI. 1967
Кл. 18а, 7/00
МПК С 21Ь
УД К 669.162.267.002.51-189.2 (088.8) квмитвт пв авива
«ввбввтввиб и втиввттиВ пви Свввтв Мииивтввв
ИВР
РОТОРНЫЙ III4TATEJlb ДЛЯ ПОДАЧИ СЫПУЧИХ NIATE,ÐÈAËÎÂ
Известен односекционный роторный питатель угольно" пыли для доменных печей, соединенный с бункером низкого давления и снабженный патрубком сжатого воздуха для выдачи пыли из ячеек. Кажда фурма снаб"кается индивидуальным питателем.
Опйсываемый питатель отличается тем, что он выполнен с ротором, состоящим из нескольких секций, и присоединен к резервуару высокого давления, а под ротором установлена смесительная камера с форсунками и аэрирующими трубками, Это обеспечивает равномерность расхода. Для упрощения изготовления и эксплуатации ротор выполнен неуплотненным по корпусу.
На фиг. 1 изображен описываемый питатель ,в продольном разрезе; на фиг. 2 — то же, в поперечном разрезе, Питатель снабжен ротором 1, который перегородками 2 разделен на секции. Каждая секция, в свою очередь, разбита на ячейки.
Ротор с некоторым зазором помещен в корпус
3, закрытый с торцов крышками 4, в которых смонтированы уплотнения 5 н подшипники 6.
Через патрубки 7 к торцам ротора подводится сжатый газ-носитель, который, проходя через прорези в кольцах 8, препятствует попаданшо транспортируемого материала в уплотнения и в подшипники.
Нижняя часть корпуса с помощью перегородок 9 разбита на отдельные отсеки, число которых равно числу секций ротора. В ка>кдом отсеке установлены аэраторы lO, а их подводящие трубки (1 могут перемещаться вдоль оси. К нижней части корпуса присоединены смесительные камеры 12 с форсунками 18.
Подводящие трубки l4 могут перемещать1О ся вдоль своей осп, обеспечивая необходимое положение форсунок. Число форсунок равно числу секций ротора.
Питатель устанавливается под резервуаром
15 высокого давления.
Благодаря этим конструктивным особенностям обеспечнваегся питание нескольких вводов материала одним приводом, а следовательно, уменьшается площадь, занимаемая ро20 торным питателем.
Предмет изобретения
25 I. Роторный питатель для подачи сыпучих материалов, например угольной пыли, в агрегаты, работающие под давлением, отлмча>ощийся тем, что, с целью равномерности расхода, он выполнен с ротором из нескольких сек30 ций и присоединен к резервуару высокого давления, у которого горловина равна длине ротора, а под ротором установлены смеснтельные камеры с форсунками и аэрирующими трубками.
19б478
2. Питатель по п. 1, отличающийся тем, что, с целью упрощения изготовления и эксплуатации, ротор выполнен неуплотненным по корпус.у.
Составитель Б, М. Раковский
Редактор Л. М. Струве Тепрел Т. П. Курилко Корргкторы: В. В. Крылова и Н. И. Быстрова одиисиос
Ц 1ИШ1И Коыитета по делаги иаобр тсиий и открытий ири С ни те Мииистров СССР
Москва, Цситр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, д. 2

