Шнековый пресс для отжима влаги из волокнистых материалов
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
l953l9,оез Советских
Социалистических
Республик
ЫК : г. °
1 1
- Ki1- "0 j L)ii.. "т. с. г E Г. у1;ъ- ..
F
Кл. 58Ь, 9
Зависимое от авт. свидетельства Мо
Заявлено 11.VI.1965 (М 1012080/28-12) с присоединением заявки М
Приоритет
Опубликовано 12.IV.1967. Бюллетень Ме 9
Дата опубликования описания 16.V1.1967
МПК В 30с
УДК 621,97(088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Авторы изобретения
С. И. Смирнов, Г. Л. Шерешевский и H. 3. Жуков
Заявитель
ШНЕКОВЫЙ ПРЕСС ДЛЯ ОТЖИМА ВЛАГИ ИЗ
ВОЛОКНИСТЫХ МАТЕРИАЛОВ
Известен шнековый пресс для отжима влаги из волокнистых материалов, содержащий перфорированный корпус с загрузочной воронкой и расположенный внутри него шнек с равномерным шагом витков.
Для улучшения отжима материала в корпусе предлагаемого шнекового пресса установлен второй шнек, расположенный параллельно первому таким образом, что выступы одного шнека входят во впадины другого и оба шнека вращаются в одном направлении.
На фиг. 1 изображен предлагаемый шнекогый пресс в общем виде; на фиг. 2 — то же, разрез по А — Л; на фиг. 3 — то же, разрез по Б — Б.
В перфорированном корпусе 1 шнекового пресса с загрузочной воронкой 2 параллельно установлены два шнека 3 и 4. Выступы одного шнека входят во впадины другот о.
Для усиления отжима материала оба шнека вращаются в одном направлении, а высота выступов каждого шнека постепенно уменьшается, в соответствии с этим корпус имеет конусообразную форму.
Материал загружают в шнек через ворон5 ку, При вращении шнеков отжимаемый материал перемещается вдоль корпуса к выходному отверстию.
Предмет изобретения
Шнековый пресс для отжима влаги из волокнистых материалов, содержащий пер ьорированный корпус с загрузочной воронкой и расположенный внутри него шнек с равно15 мерным шагом витков, отличающийся тем, что, с целью улучшения отжима, в корпусе установлен второй шнек, расположенный параллельно первому таким образом, что выступы одного шнека входят во впадины дру20 гого и оба шнека вращаются в одном направлениии.
195319
4 -4
Б-Б llZ 3
Составитель М. Лиманова
Редактор T. 3. Орловская
Техред Т. П. Курилко Корректоры: М. П. Ромашова
rr Н. И. Быстрова
Типография, пр. Сапунова, 2
Заказ 1744(11 Тираж 535 Подписное
11НИИПИ Комитета по делам изооретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4

