Скирдообразователь
ОПИСАНИЕ
ЙЗОБРЕТЕНИЯ
Союз Советских
Социалистических республик
Зависимое от авт, свидетельства № 123797
Кл. 45с, 85,00
Заявлено 13.Xl 1.1965 (№ 1043077 30-15) с присоединением заявки ¹
МПК А Old
Приоритет
Опубликовано 12.1V.1967. Бюллетень № 9
Дата опубликования описания 10Л 1.1967 комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
CGCP
УДК 631.353.4 (088.8) Авторы изобретсния
Н. М. Федотов, А. A. Евхута, В. И. Петров, Л. И. Абрамович, H. А, Козуб и А. П, Курилов
Государственное специальное конструкторе,:oe бюро по зерноубороч ь;м машинам
Заявитель
СКИРДООБРАЗОВАТЕЛ Ь
В основном авт. св. № 123797 описан скирдообразователь, включающий вертикальный пальцевый транспортер. Недостатком указанного скирдообразователя является невозможность завершения скирды.
Предлагаемый скирдообразователь отличается тем, что он снабжен дополнительным транспортером. Дополнительный транспортер закреплен одним концом в верхней части рамы вертикального транспортера н расположен к нему под углем. Кроме того, дополнительный транспортер закреплен шарнирно и имеет механизм поворота (например, в виде гидроцилиндров) в вертикальной плоскости.
Это позволяет завершать скирду одновременно с оформлением ее боковых стенок.
На чертеже изображен предлагаемый скирдообразователь, Он состоит из рамы навески 1, которая шарнирно крепится к лонжеронам трактора в точке 2. К раме навески шарнирно подсоединена рама 8 вертикального транспортера 4, которую в вертикальном положении удерживают тяги 5 и ттидроцплиндр б, под действием которого скирдообразователь приводится в транспортное положение.
Скирдообразователь снабжен дополнительным транспортером 7. Он закреплен одним концом в верхней части рамы вертикального транспортера и расположен к нему под углом.
Дополпительный транспортер закреплен шарнирно и имеет механизм повопота в вертикальной плоскости, выполненныи, например, в виде гидроцилиндра 8. Транспортеры 4 и
7 — цепочно-пл анчатые, непрерывного действия, к планкам которых крепятся пальцы.
Приводятся в действие транспортеры от вала
10 отбора мощности трактора через систему карданных валов и цепных передач.
Образование и окончательное оформление скирды с помощью предлагаемого скирдообразователя происходит после сваливания со-15 ломы в къчу, например, тележками или копновозами.
При движении трактора работающий транспортер 4 перемещает массу в вертикальном направлении, образуя вертикальную стенку
20 скирды (при этом она может быть ступенчатой) . Произведя ряд последовательных возвратно-поступательных перемещений вдоль скирды сначала с одной, а затем с другой стороны, одновременно оформляют боковые
25 поьерхпости степки и вершину скирды в виде двустороннего ската, устраняя ступенчатость, полученную при первоначальном образовании скирды. При этом вертикальным транспортером 4 масса перемещается снизу вверх вдоль
30 боковых стенок скирды и дополнительным
3 транспортером 7 — с краев к центральной ее части. Периодически..-,поднимая и опуская транспортер 7 с п @сщью гидроцилиндров, пропзводът, . . где массы.
Cgy с л(.
П р е 1 м- т и,з о б р е т е и и я
1. > Скирдсщбрфзователь по авт. св.
¹ 123797, отли пайщай ся тем, что, с целью завершения скирды одновременно с оформлеФ с
195243 нисм ее боковых стенок, скирдообразователь снабжен дополнительным транспортером, закрепленным одним концом в верхней части рамы вертикального транспортера и расположенным под углом к нему.
2. Скирдообразователь по и. 1, отличаюи1ийся тем, что дополнительный транспортер закреплен шарнирно и имеет механизм поворота в вертикальной плоскости, выполненный, 10 например, в виде гидроцнлиндров.
Составитель Г. Фрегер
Е, Ф. Полионова
1 едактор о ° В. В. Дербинов Техрсд Т. П. К рилко Корректоры: и С. М. Белугина
Тираж 535 Подписное аа 173б 14
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при овете инис р
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2

