Скирдооформитель для скирдования измельченнойсоломы и т. п. материалов
I74025
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 27Х.1964 (№ 902729/30-15) Кл. 45с, 85« с присоединением заявки №
Приоритет
Государственный
«омитет ло делам изобретений и открытий СССР
МПК А Old
УДК 631.364.6.002.52 (088.8) Опубликовано ОИЛ 111.1965. Бюллетень № 16
Дата опубликования описания 11.Х,1965
Авторы изобретения
H. А. Козуб, Б. Ф. Останкович, И. Х. Семененко, Н. М. Федотов, A. А. Евхута и А. П. Курилов
Государственное специальное конструкторское бюро по зерноуборочнйм E. ".:3 . ;i машинам Приднепровского совнархоза - "Г. ;, Пг."Ю . « О г ..
Заявитель
СКИРДООФОРМИТЕЛЬ ДЛЯ СКИРДОВАНИЯ ИЗМЕЛЬЧЕННОЙ
СОЛОМЫ И T. П. МАТЕРИАЛОВ
Предмет изобретения
Подписная группа № 188
Известны скирдооформители для скирдования измельченной соломы и т. п. материалов, рабочий орган которых выполнен в виде вращающегося шне:.;а. В процессе работы скирдооформитель перемещают вдоль кучи уложенной массы; лопасти шнека воздействуют на массу., перемеща.от ее снизу вверх, выравнивая поверхность скирды. Установкой и перемещением шнека в необходимом направлении скирде придают определенную форму.
В предлагаемом скирдооформителе для одновременного уплотнения массы нри скирдовании параллельно шнеку установлен каток, на поверхности которого имеются выступы, прокалываюшие слой массы и обеспечивающие тем самым связывание массы.
На фиг, 1 изображен предлагаемый скирдооформитель; на фиг. 2 — сечение на линии А-А на фиг, 1.
Рама 1 скирдооформителя шарнирно присоединена к полуосям задних колес трактора и удерживается растяжками рычагов навесной гидросистемы. К раме шарнирно подсоединена стрела 2, удерживаемая в определенном положении гидроцилиндром 8. На конце стрелы имеется поворотная головка 4, которая гидроцилиндром 5 переводится из рабочего положения в транспортное. К головке 4 крепятся шнек б и каток 7 с выступами 8. На свободном конце рамы шнека и катка расположен отражательный щиток 9. Шнек и каток приводятся в движение от вала отбора мощности трактора через систему карданных валов.
После укладки соломы в кучу, например
5 с,огометателем. предлагаемым скирдооформителем формируют скирду. Шнек и каток скирдооформнтеля устанавливают с помощью гидроцилиндров под углом к горизонту так, чтобы нижняя часть шнека находилась несколь10 ко ниже кромки скирды.
При движении трактора вдоль скирды сначала с одной, а затем с другой стороны оформляется двухсторонний скат, при этом масса с краев скирды транспортируется шнеком к цент15 ральной части, а следующий за ним каток уплотняет массу и связывает ее имеющимися на поверхности катка выступами.
1. Скирдооформитель для скирдования измельченной соломы и т. п. материалов, включающий рабочий орган, выполненный в виде вращающегося шнека, разравнивающего и пе25 ремещающего массу, отличающийся тем, что, с целью одновременного уплотнения массы, параллельно шнеку установлен каток.
2. Скирдооформитель по п. 1, отличающийся тем, что на поверхности катка имеются вы30 ступы.
««-(/2 1
1 3
Составитель М. Михайлов
Редактор Б. Шнейдерман Техред А. A. Камышникова Корректор Ф. П. Киреева
Заказ 2383/8 ТиРаж 550 ФоРмат бУм. 60 х90 /з Объем 0,16 изд. л. Цена 5 коп
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2

