Патент ссср 194366
Союз Советских
Социалистических
Респтблик
Зависимое от авт. свидетельства . 4
Заявлено 03, IX,1964 (№ 1025264/26-10) с присоединением заявки ¹
Приоритет
Опубликовано 30.(((.1967. Бюллетень № 8
Дата опубликования описания 24Л . (9б7
Кл. 42i, 12/01
МПК G 0114
УДК 536.581.2(088.8) Комитет ао делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Авторы изобретения Л, И. Ольшванг, Н, М. Романов, В.
Заявитель
Рыбинский электротех
TEPMOCTAT непосредственно над нагреватслем вентилятор 5, приводимый в движение двигателем 6.
На поддоне 2.размещены кассеты 7 с испытуемыми изделиями, соединенные с измерительной схемой 8. Поток воздуха, прогоняемый вентилятором 5 через нагреватель 8, параметры которого подбираются экспериментально, омывает кассеты 7 и обеспечивает равномерное и стабильное распределение тем10 псратуры в объеме термостатнруемой камеры и ьо времени.
15 Термостат, содержащий теплоизоляционный кожух с поддоном, pàãðåBàòåëü, питаемый током от регулируемого трансформатора, и кассеты с испытуемыми изделиями, расположенные внутри кожуха и предназначенные для
2О разделения восходящих и нисходящих потоков воздуха, перемешиваемого вентилятором, отличившийся тем, что, с целью повышения стабильности температуры в объеме и во времсни, упрощения и удешевления конструкции, 25 нагрсватсль выполнен в виде плоского сетчатого элемента из проволочной спирали и расположен в непосредственной близости от вентилятора, Известны термостаты для испытания различных, в том числе и радиотехнических изделий, состоящие из теплоизоляциопного кожуха с поддоном, внутри которого расположены электронагреватель в виде спирали, питаемый от регулируемого трансформатора, термостатируемая камера, вентилятор для обеспечения циркуляции воздуха и схема управления. Однако в таких термостатах не обеспечивается достаточная стабильность и равномерность температуры в объеме термостатируемой камеры и во времени, что в ряде случаев является обязательным условием.
Предлагаемый термостат отличается от известных тем, что его нагреватель выполнен в виде плоского сетчатого элемента из проволочной спирали и расположен в непосредственной близости от вентилятора. Это позволяет повысить стабильность температуры в термостате в объеме и во времени, упростить и удешевить конструкцию.
На чертеже представлена схема описываемого термостата.
Термостат состоит из теплоизоляционного кожуха 1 с поддоном 2, внутри которого размещен нагреватель 8, выполненный в видс сетки из спирали, нагреваемой током от регулируемого трансформатора 4, и находящийся
Предмет изобретения
Редактор Н. С. Коган
Составигель И. И. Дубсон
Текред Л. Бриккер
Корректоры: А. М. Смак и Н. И. Быстрова
Заказ 1382/10 Тираж 535 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр, Сапунова, 2

