Патент ссср 188069
О П И С А Н И Е I88069
Союз Советских
Социалистических
Республик
ИЗОБРЕТЕНИЯ, к Авторскому свид твльствю ь..
Зависимое от авт. свидетельства №
1хл 42i, 12101
Заявлено 08Х11.1965 (№ 1016909/26-10) с присоединением заявки №
Приоритет I1Iii 6 01k
УДК 536.581(088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Опубликовано 20.Х,1966. Бюллетень ¹ 21
Дата опубликования описания 2б.XI, 1966
ABT0pbI изобретения
А. Н. Данилов и В. В. Веденская
Заявитель
ТЕРМОСТАТ
Предмет изобретения
Известны термостаты, содержащие теплоизоляционный корпус, в котором расположены термостатируемая полость и нагреватель с регулятором и датчиком температуры.
В предлагаемом термостате на теплоизоляционных стойках корпуса укреплена внешняя пластина. соединенная с датчиком температуры поворотным компенсационным теплопроводом с рукояткой для изменения поверхности теплового контакта датчика и пластины. Это позволяет осуществить плавную регулировку теплопередачи между датчиком температуры и внешней средой.
На чертехке изображен описываемый термостат в разрезе.
Корпус 1 термостата отделен от рабочей камеры 2 теплоизоляционной прокладкой 8. Нагреватель 4 управляется регулятором температуры, получающим командные импульсы от датчика 5 температуры. На теплоизоляционных стойках б укреплена внешняя пластина 7, соединенная с датчиком компенсационным теплопроводом 8. На валу 9 укреплена пружинная рукоятка 10, позволяющая при ее повороте плавно изменять поверхность теплового контакта датчика и I1ëàñTèíû, так как теплопровод не прикреплен, 1 только прижат к датчику. Пластпнчатые пружины 11 служат для улучшения теплового контакта ьнешней пластины и корпуса.
Описываемып термостат позволяет повысить точность стабилизации температуры термостатпровапия прн изменяющейся температуре окружающей среды.
Термостат, содержащий теплоизоляционный
15 корп с, в котором расположены термостатируемая полость и нагреватель с регулятором и датчиком температуры, от.шатающийся тем, что, с целью осуществления плавной регулировки теплопередачп между датчиком темпе20 ратуры и внешней средой, на теплоизоляционных стойках корпуса укреплена внешняя пластина, соединегп ая с датчиком температуры поворотным компенсационным теплопроводом с рукояткой д,.я изменения поверхности теп25 лоього контакта датчика н пластины.
1 о
Г()cTë,.t.òå i:. М. И. Фримштейн
Ретлкт р И. С. Коган Текрел Л. А Камышиикоил I.орргкторь ; Г. OtrdprrHB
О. Е. Тюрина
Лакал . 3о.Б 9 Тира к I ë00 Форин > о,",: (."И;!)о, (Бгь; и i),l Л:tз,,t. Пол rttr иос
1\1111ИПИ Комитета tro;rerrÿì tr tît ðr ãåt ий и откlrrrrrt !:ðrr Гоиете Ми:истреrt ГГГР
Моеквл, I Ir: I р,:.р. Герона, -.. 4 *. и:.огра,!rr г. r . .rt,иоил, )

