Устройство для создания микроклимата
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 30а, 4/09
Заявлено 26.!!.1966 (№ 1057733/31-16) с присоединением заявки №
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
МПК А 61b
УДК 61.628.88(088.8) Приоритет
Опубликовано 30.111.1967. Бюллетень № 8
«Медфизприбор»
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СОЗДАНИЯ МИКРОКЛИМАТА
Группы вентиляторов смещены друг относительно друга так, что оси вентиляторов находятся в средней вертикальной плоскости ка>кдого отсека.
Регулирование скорости обдува осуществляется с пульта управления б изменением напря>кения питания электродвигателей вентиляторов по шкале, проградуированной с помощью анемометра в ля/сек.
10 Для ведения опытов с имитацией ходьбы или бега камера снабжена ленточным транспортером 7, размещенным в одном из отсеков, Создание микроклимата в камере обеспечивается постоянной продувкой ее кондиционированным воздухом со стабилизированными параметрами расхода температуры и влажности. Регулирование этих параметров производится с пульта управления (поддерживает20 ся автоматически) .
Устройство для создания микроклимата, 2s содержащее испытательную камеру, систему кондиционирования воздуха и регистрирующую аппаратуру, отличающееся тем, что, с целью прибли>кения условий проведения опытов к метеорологическим и обеспечения
30 возможности пегулирования скорости ветра
Устройства для создания микроклимата, содержащие испытательную камеру, систему кондиционирования воздуха и регистрирующую аппаратуру, известны.
Предлагаемое устройство отличается от известных тем, что его камера разделена перегородкой на два отсека, а вентиляторы установлены один над другим по высоте рабочей части. Такое выполнение устройства позволяет приблизить условия проведения опытов к метеорологическим и обеспечить возможность регулирования скорости ветра на разных уровнях по высоте.
На чертеже схематически изображено предлагаемое устройство.
Воздух через систему 1 кондицпонирования, содержащую фильтр, расходометр, осушитель или увлажнитель, воздухоохладитель и нагреватель, подается в испытательную камеру 2, омывает испытателей (или другие объекты) и через выходной воздуховод выбрасывается наружу.
Камера 2 стеклянной перегородкой > разделена на два отсека одинаковых геометрических размеров, снабжена устройствами 4 для поворота и выпрямления потока и двумя группами вентиляторов 5, например по три вентилятора в группе, для создания ветра в горизонтальном направлении по всей высоте рабочей части камеры.
Предмет изобретения
194239
А-А
Составитель E. Я. Ланцбург
Редактор А. И. Пименова Техред T. П. Курилко Корректоры: М. П. Ромашова и Г. E. Опарина
Заказ 1361/7 Тираж 535 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 на разных уровнях по высоте, его камера разделена перегородкой на два отсека, а венГ
I !
I
А Т—
1иляторы установлены один над другим по высоте рабочей части.
I
1
1
1 !
1 !
1
l
1
1 А

