Всмсснйская i
l94GQl
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республнк
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Заявлено 06.1Х.1965 (№ 1026121/24-6) Кл. 82а, 19/01 с присоединением заявки ¹
ЧПК F 26b
УДК 66.047.57(088.8) Приоритет
Опубликовано 13.111.1967. Бюллетень ¹ 7
Комитет по делам изобретений н открытий прн Совете Министров
СССР
Дата опубликования описания 23Х.1967
flATEHTHO-ЖЯИЧЕС9!
6ИБЭЯЖ4 1
Автор изобретения
С. H. Юмшанов
Центральный научно-исследовательский и проектный институт лесохимической промышленности
Заявитель
УСТАНОВКА ДЛЯ СУШКИ ИЗМЕЛ ЬЧ ЕН НО И ДРЕВЕСИНЫ
Предмет изобретен и я
Известны установки для сушки измельченной древесины, содер>кащие вращающийся барабан и топочное устройство, к которому подключен трубопровод для рециркулируюгцего теплоносителя.
В предлагаемой установке цилиндрическая поверхность барабана выполнена в виде ряды размещенных с интервалами и заключенных в защитные кожухи сеток с отверстиями различных диаметров для фракциопированпого удаления высушенного материала. Это позволяет предотвратить загорание ii разложсппе высушиваемого материала.
Для позонной сушки и регулирования температуры в ка>кдой зоне каждый кожух подключен к трубопроводу с теплоносителем самостоятельно.
На чертеже изображена схема предлагаемой установки.
Установка содержит вращающийся горизонтальный барабан 1, опирающийся па ролики
2, и топочное устройство 3 с подключенным к нему трубопроводом 4 для рециркулирующего теплоносителя. Сырую древесину загружают в барабан при помощи питателя 5. Цилиндрическая поверхность барабана выполнена в виде ряда размещенных с интервалами сеток 6.
Сетки имеют отверстия разных диаметров для фракционироваппого удаления высушенного материала. Количество ток может быть различным, а»х длина зависит от скорости отсева фракции. Теплоносптель подается с максимально допустимой температурой. Поскольку более крупная фракция сохнет медленнее, 5 то последняя зона длиннее тех зон, где высушиваются мелкие фракции, а температура в пей поддерживается ниже, чтобы исключить загорание материала. Сетки заключены в кожухи 7, каждый из которых подключен к тру10 бопроводу 4, что позволяет регулировать температуру в каждой зоне.
Тя часть поверхности барабана, где нет сит, снабжена продольны.«и лопастями для перемешивацпя высушиваемой древесины. От заст15 реваюших в отверстиях частиц древесины сита очпщаются штангой 8, подвешенной я цепях 9. Выгрузка высушенной древесины производится через течку l0.
1. Установка для сушки измельченной древесины, содержащая вращающийся барабан и топочное устройство с подключенным к нему
25 трубопроводом для рециркулирующего тепло осптеля, отличаюшаясл тем, что, с целгио предотвращения загорания и разложения высушиваемого материала, цилиндрическая поверхность барабана выполнена в виде ряд;30 размещенных с интервялямп и заключенных в
И4О01
Составитель Т. Рабчук
Техред Л. Бриккер Корректоры: Е, Ф. Полионова и Л. В. Наделяева
Редактор Н. Громов
Закан 1366/12 Тираж 535 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр, Сапунова, 2
Защитные кожухи сеток с отверстиями различных диаметров для фракционированного удаления высушенного материала.
2. Установка по и. 1, отличающаяся тем, что, с целью позонной сушки и регулировании температуры в каждой зоне, трубопровод для рециркулирующего теплоносителя подключен соответственно к.каждому кожуху.

