Патент ссср 193858
ОПИСАНИЕ
И ЗОБ РЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Заявлено 26,Х.1965 (¹ 1034737/25-27) с присоединением заявки ¹
Приоритет
Опубликовано 13.111.1967, Бюллетень М 7
Дата опубликования описания 1бХ,1967
Кл. 47d, 14
МПК F 06g
УДК 621.855,4 (088.8) Комитет па делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
ПДАСТИНЧАТАЯ ЦЕПЬ половине диаметра оси. 8. Вкладыш 4 выполнен с заплечиками 8 по торцам для распорки внутренних пластин. Между заплечиками образуется выступ 7.
Для разборной цепи в наружной пластине делают два замковых отверстия под лыски 5 оси 3. Для неразборной цепи профиль отверстия соответствует профилю конца оси.
В сооранпой цепи ось находится между двумя вкладышами, внутре пластины сопрягаются с выступами вкладышей; наружные илас1ины сопрягаются по лыскам осей.
Для неразборной цепи сопряжение неразъсмпое, а для разборной — с посадкой, (то необходимо для сборки и разборки цепи.
Наружные пластины смещаются относптельIIo внутренних пластин в шарнире между вкладышами и осью.
Предо ai aevi aber Iici(h bio> eT aiieIIIITb втуло iно-роликовые, втулочные и безвтулочные цепи.
Пластппчатая цепь, состоящая из наружных и I IIi1peiIIi«x пластин, осей и вкладышей, отли(пюп(ляса тем, что, с целью повышения изпосостойкостп цепи и снижения трудоемкости
30 ес IIa, IIIoвлеппя, »а осях в местах их соединеИзвестны пластинчатые цепи, состоящие из наружных и внутренних пластин с долевыхтп прорезями, оканчивающимися отверстиями, распорных втулок и замков. Пластины соединяются осями с шейками.
Предлагаемая пластипчатая цепь отличается от известных тем, что Ila осях в местах их соединения с наружными пластинами образованы лыски, а внутренние пластины имеют фасонные отверстия для оси и выступов вкладыша, при этом вкладыши выполнены разъемными из двух половин с заплечиками и выступами по торцам.
Такая цепь отличается повышенной износостойкостью и менее трудоемка и изготовлении.
На фиг. 1 изображена пластппчатая цепь в общем виде; па фиг. 2 — пластина наружная; на фиг. 3 — пластина внутренняя; на фиг. 4— ось цепи в двух проекциях; на фиг. б — вкладыш в двух проекциях.
Предлагаемая цепь состоит из пластин наружных 1 и внутренних 2, осей 3 и вкладышей 4. Две лыски 5 по концам оси служат для сопряжения ее с пару>кпыми пластинами 1.
Внутренняя пластина имеет два фасонпых отверстия 6 для оси и выступов 7 вкладьппа.
Вкладыши разъемные, состоят из двух половин и имеют форму неполного пплпндра, радиус внутре(.пей поверхности которого равен
Предмет изобретения
193858
ФЫ2. / фаг.2
><23 д
Составитель 3. Александрова
Редактор T. Орловская Тскред A. А. Камышникова Корректоры: H. Н. Самыгнна и В. В. Крылова
Заказ 1085/17 Тирада 55о Подписное
ЦНИИПИ Комитета HO делам изобретений и открытпй прн Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Ссрова, д. 4
Типография, ир. (аиупова, 2 ния с наружными пластинами образованы лыски, а внутренние пластины имеют фасонныс отверстия для оси и выступов вкладыша, при этом вкладыши выполнены разъемными из двух половин с заплечиками и выступами по торцам.

