Патент ссср 193050
ОПИСАНИЕ
ИЗОЬГЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
l93O5O
Саюа Саветсйих
Социалистических
Республин
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Кл. 39ас, 17/12
Заявлено 17Х11.1964 (№ 912158/23-5) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 02.III.1967. Бюллетень № 6
Дата опубликования описания 5Х.19б7
1 ут.ПК В 291т
Комитет по делам изаоретений и открытий при Совете Министров
СССР
УДК 678.05.065:629.11. .012.555.1 (088.8) у д. r;
Авторы
i J изобретения И. М. Рябов, В. А. Павлов, В. В. Эктов, А. Е. Милютин и В .Н-„Зтущти
Заявители Всесоюзный научно-исследовательский институт шин okl т .,; 1 промышленности и Всесоюзный научно-исследовательский и конструкторский институт по оборудованию для шин ой 5! 6 !.,., р, промышленности
СТАНОК ДЛЯ СБОРКИ КРЫЛЬЕВ АВТОПОКРЫШЕК
25 Предмет изобретения
Известные станки для сборки крыльев автопокрышек, включающие расположенные на станине механизмы зажимных, подающих, направляющих и прикаточных роликов, не приспособлены для наложения массивного наполнительного шнура, имеющегося в крыльях покрышек типа «Р» и «РС».
Предлагаемый станок отличается от известных тем, что над подающим роликом смонтирован механизм наложения шнура, состоящий из горизонтальных направляющих и вертикальных прижимных роликов, которые установлены на раздвигающихся щеках, насаженных на ось с пневмоприводом. Кроме того, для точного наложения наполнительного шнура на нижней части станины станка расположены оттягивающие ролики, закрепленные на подвижной траверсе с пневмоприводом.
На чертеже изображен описываемый станок, виды спереди и сбоку.
Станок состоит из станины 1, роликов зажимных 2, подающего 8, направляющих 4, прижимных 5 с пневмоприводом б, прикаточных 7 и оттягивающих 8 с пневмоприводом 9, а также привода 10 станка и сошников 11.
Станок работает следующим образом.
Бортовое кольцо устанавливают на подающий ролик 8, в направляющих роликах 4, прикаточпых 7 и оттягивающих 8, С помощью пневмопривода 9 оттягивающими роликами 8 кольцо растягивают. Затем к нему приклеивают скошенный конец наполнительного шнура, прижимными роликами 5 с помощью пневмопривода б прижимают наполнительный шнур, включают привод 10 станка и дают полный оборот. После этого излишки шнура обрезают, дают четверть оборота для окончательной приклейки, подкладывают под кольцо на подающий ролик 8 крыльевую ленту и включато ют привод 10 станка до полного оборота кольца. При этом подающий ролик натягивает крыльевую ленту на сошники 11, а лежащее на ней и прижатое к направляющим роликам 4 бортовое кольцо протаскивает ленту через
15 щель сошников и тем самым оборачивается ею. Обернутое крыльевой лентой кольцо попадает между роликами 7, которые прикатывают ленту к кольцу. Затем пневмопривод б поднимает прижимные ролики 5, а пневмопри20 вод 9 — оттягивающие ролики 8, и кольцо снимаетсяя.
Далее цикл сборки повторяется.
1. Станок для сборки крыльев автопокрышек, содержащий расположенные на станине механизмы зажимных, подающих, направляю3р щих, прижимных и прикаточных роликов, от193050
Составитель В. Сычев
Редактор Л. А. Ильина Текред А. А. Камышникова Корректоры: М. П. Ромашова и Н. Н. Самыгина
Заказ 939/10 Тираж 535 Подписное
ЦИИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 личающийся тем, что, с целью наложения и прикаткп на бортовое кольцо автопокрышек типа «Р» и «РС» массивного наполнительного шнура над подающим роликом смонтирован механизм наложения шнура, состоящий из горизонтальных направляющих и вертикальных прижимных роликов, установленных»а раздвигающихся щеках, насаженных на ось с пневмоприводом.
2. Станок по и. 1, отличающийся тем, что, с целью гочного наложения наполнительного
5 шнура, на нижней части станины расположены оттягивающие ролики, закрепленные на подвижной траверсе с пневмоприводом.

