Патент ссср 193044
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 18.Х11.1963 (№ 871334/25-8) Кл. 39а-, 17/12 с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 02.111.1967. Бюллетень № 6
Дата опубликования описания 17.IV.1967
МПК В 29с
УДК 678.059:62-762 (088.8) комитет сс селам изобретений и открытий ори Совете стииистров
СССР
РОТОРНЫЙ СТАНОК ДЛЯ СНЯТИЯ ОБЛОЯ
И ШЛИФОВАНИЯ УПРУГИХ ИЗДЕЛИЙ
Известны машины для отрезания облоя у резиновых изделий двумя вращающимися ножами с автоматизированной подачей. Такие машины приспособлены для выполнения только одной операции и для обработки изделий одного типоразмера.
Предлагаемый роторный станок отличается от известных машин выполнением операций шлифования и снятия облоя у упругих изделий, например у резиновых профильных манжет, шлифовальными головками при непрерывной подаче и правильном базировании изделий механизмами подачи. Каждый механизм подачи приспособлен для перемещения манжеты одной из обрабатываемых сторон к шлифовальному кругу. С этой целью механизм подачи снабжен роликами, прижимающими изделие к оправке, причем оправка, установленная на качающемся рычаге и выполненная по диаметру меньше диаметра обрабатываемого изделия, служит для прижима изделия к свободно вращающемуся диску, имеющему вместе с оправкой канавки по профилю изделия, На фиг. 1 изображена кииематическая схема описываемого станка; на фиг. 2 — элемент кинематической схемы, На стойке 1 вращается ротор 2, несущий шлифовальные головки 8 и механизмы подачи
4. П1лифовальные круги 5 приводятся во вращение двигателем б. Шлифовальная головка подводится к обрабатываемому изделию 7 с помощью кулачка 8.
Механизм подачи состоит из диска 9, прижимных роликов 10, рычага 11 и оправки 12, на валу которой сидит шестерня 18, сцепленная с постоянно вращающимся зубчатым колесом 14. При подходе ротора к позиции «Загрузка» кулачок 15 поворачивает запирающий рычаг 1б, оправка отходит от диска, а от нее — прижимные ролики. Обработанное изделие заменяется на заготовку. При дальнейшем повороте ротора кулачок 17 поднимает рычаг 11 с оправкой, его положение фиксирует запирающий рычаг 1б. Шестерня сцепляется при этом с колесом 14, и оправка начинает перемещать изделие.
Обработка продолжается в течение одного оборота ротора.
Предмет изобретения
Роторный станок для снятия облоя и шлифования упругих изделий, например резиновых профильных манжет, состоящий из стой25 ки с вращающимся на ней ротором, несущим шлифовальные головки и механизмы подачи изделий, отличающийся тем, что, с целью непрерывной подачи и правильного базирования изделий, механизм подачи снабжен роликами, 30 прижимаюшпми изделие к оправке, причем

