Патент ссср 192705
О П И С А Н И Е l92705
ИЗОБРЕТЕНИЯ
С оитз С светок и з
Социалистических
Реснублии
Зашгсимос от авт. свидетельства К
Заяьлено 06.IX.1965 (М 1027047/22-3) с присоединением заявки М
1<л, 1а, 2
МПК В 03Ь
Ь Д1, 622.762,5 (088.8) Приоритет йотиитет по зелен зооретеннй и открытий при Совете Министров
СССР
Опубликовано 02.111.1967. Бюллетень . А 6
Дата опубликования описания 17.IV.1957
ОТСАДОт1НАЯ МАШИНА С ПОДВИЖНЫМ РЕШЕТОМ
Известна отсадочная машина с подвижным решетом, включающая ванну, расположенное в ней подвижное решето, гидравлический привод с передающими рычагами и элеваторы для удаления продуктов обогащения.
В предлагаемой машине привод решета состоит из дифференциального цилиндра с дроссельным регулированием скорости поршня, ход которого переключает гидравлический золотник со встроенными дросселями. Золотник перемещается в крайние положения гидравлическим крапом управления от кулачков, жестко связанных с тягой решета.
Это обеспечивает повышение производительности машины и эффективности отсадкп путем сообщения решету регулируемых полигармонических асимметричных колебаний.
На чертеже показана гидрокинематическая схема описываемой машины с подвижным решетом.
Машина вкгпочает ванну 1 с расположенным в ней подвижным решетом 2, соединенным системой тяг 8 и рычагов с дифференциальным цилиндром 4, Рабочая жидкость из маслобака 5, расположенного пад цилиндром, самотеком поступает в гидронасос б, установленный па раме машины, и через редукционный клапан 7 и управляющий золотник 8 с гидравлическим управлением — — в пагпетательную полость цплиндра 4. Слив жидкости пз цилиндра производится поочередно через дросселп 9 (обратные клапаны 10 при этом закрыты) золотник
8 и фильтр П в маслобак 5.
Управление золотником производится от магистрали высокого давления через кран /2 управления и дроссели 18 цепи управления.
Кран переключается механическими кулачками 14, закрепленными на тяге 8 отсадочной
10 машиньь
Скорость перемещения золотника регулируется дросселямп 18. Дросселпрованпе рабочей жидкости производится а выходе, так как обратные клапаны 15 не препятствуют
15 поступлению жидкости в нагнетательные полости золотника. При этом в каждый момент времени золотник занимает определенное полок ение, обусловленное рабочим давлением жидкости и сопротивлением дросселя.
20 Скорость перемещения золотника 8 соответствует количеству жидкости, поступающей г, цилиндр в периоды разгона и торможения поршня. Таким образом, наличие дросселей И позволяет регулировать периоды разгона и
25 торможения поршня, причем периоды неустаповившегося движения в общем случае будут разными для прямого и обратного кодо з поршня.
Дросселями 9 регулируется количество вы3Q текающей пз цилиндра 4 жидкости прп уста192705
Составитель М. Калугина
Текрсд Л. К. Малова
Корректоры: Ы. П. Ромашова и О. Б. Тюрина
Гсдактор А, Шиллер
Заказ 867,1 Тира>к 535 Подписное
ЦНИИПИ Комитета го делам изобретений и огкоытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2
1|ОВПВШЕМСя днижЕНПП Пг717щня. РЕГуппрО |а ние амплитуды колеба|п|й решета производится перестановкой кулачков И на тяге 8.
Частота колебаний решета определяется линейными скоростямп его движения в усгановившемся режиме и периодамп разгона и торможения и регулируется дроссслям и ) и 18.
Предмет изобретения
Отсадочная машина с подвижным решетом, включающая ванну, расположешюе в пей подвижное решето, гидравлический привод с передающиаш рычагами и элевато17ы для уда. леппя продуктов обогащения, отличтощпяся тем, что, с целью повышения производительности машины и эффективности отсадки путем сообщения решету регулируемых полпгармонпческих асимметричных колсба|шй, привод решета состоит из дифференциального цилиндра с дроссельным регулированием скорости поршня, ход которого переключает
1р гидравлический золотник со встроенными дросселями, перемещаемый в крайние пологжения гидравлическим краном управления от кулачков, жестко связанных с тягой решета.

