Патент ссср 187663
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
И АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Соевтскик
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. l а, 4
Заявлено 22.Х11.1964 (№ 934726/22-3) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 20.Х.1966. Бюллетень № 21
Дата опубликования описания 24.XI.1966
Исмитет по делам изобретений и открытий ори Сосете Министров
СССР
МПК В ОЗЬ
УДК 622.762.9-85 (088.8) Авторы изобретения
Заявитель
ПНЕВМАТИЧЕСКИЙ ПРИВОД БЕСПОРШНЕВЫХ
ОТСАДОЧНЫХ МАШИН штока 4. Цилиндр 2 выполнен с двумя рядами окон. Окна 5 одного ряда сообщены с атмосферой, а окна б другого ряда — с нагнетательной пневмосистемой. В среднем положении золотник 1 перекрывает собой окна обоих рядов.
Между золотником 1 и пневматическим исполнительным механизмом > установлены регулируемые упоры 7 с упругими элементами 8
10 на торце. Упоры перемещаются по сигналам
or датчиков параметроз отсадки и крепятся с помощью фиксаторов 9. В средней части и тока 4 имеется выступ 10, которым этот шток в крайних положениях упирается в
15 упоры 7.
20 1. Пневматический привод беспоршневых отсадочных машин, имеющий поступательный золотник, перемещаемый в цилиндре пневматическим исполнительным механизмом посредством штока, отличающийся тем, что, с
25 целью получения в одном приводе трех регулируемых элементов цикла отсадки: «впуск», пауза» и «выпуск», цилиндр поступательного золотника имеет два ряда окон, один из которых сообщается с атмосферой, 30 а другой — с нагнетательной пневмосистемой, Известен пневматический привод беспоршневых отсадочных машин, имеющий поступательный золотник, перемещаемый в цилиндре пневматическим исполнительным механизмом посредством штока.
Преимуществом описываемого привода является то, что в нем обеспечено получение трех следующих регулируемых элементов цикла отсадки: «впуск», «пауза» и «выпуск».
Для этого в цилиндре поступательного золотника имеется два ряда окон, причем окна одного ряда сообщены с атмосферой, а другого — с нагнетательной пневмосистемой.
Располо>кены окна по длине цилиндра таким образом, что золотник в среднем положении одновременно их перекрывает.
С целью фиксации золотника в крайних положениях, между золотником и пневматическим исполнительным механизмом следует установить регулируемые упоры с упругими торцами, перемещаемые по сигналам от датчиков параметров отсадки.
На чертеже схематически изображен предлагаемый привод с исполнительным механизмом, имеющим двухпозиционные золотники.
Привод имеет поступательный золотник 1, перемещаемый в цилиндре 2 пневматическим исполнительным механизмом 8 посредством
Предмет изобретения
187663
Составитель М. Калугийа
Редактор М. И. Андреева Техред Л. Я. Бриккер Корректоры: В. В. Крылова и О. Б. Тюрина
Заказ 3649il Тираж 725 Формат бум. 60+90 /, Объем 0,16 изд. л. Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 причем окна расположены по длине цилиндра таким образом, что золотник в среднем положении перекрывает их одновременно.
2. Привод по п. 1, отличающийся тем, что, с целью фиксации золотника в крайних положениях, между золотником и пневматическим исполнительным механизмом установлены регулируемые упоры с упругими торцами, перемещаемые по сигналам от датчиков парамет5 ров отсадки.

