Стенд для отрезки проволок мерной длины
О П И C А Н И Е 192162
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 7d,5
Заявлено 22.М.1964 (№ 907083/25-27) с присоединением заявки №
Приоритет
Опублнкова Io 06.11,1967. Бюллетень № 5.1 1ПК В 21f
УДК 621.778.6.06:621.967 (088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Дата опуб;шкования описания IО.IV.19á7
Авторы изобретения
Л
И. Я. Гринберг, P И. Геркеров, В. 3. Гримм, A. Г. Довгаль, М. A. Орделли, В. Д. Степанов и В. A. Лунев
Одесский филиал института «Оргэнергострой»
fIiIà
Заявитель
СТЕНД ДЛЯ ОТРЕЗКИ ИРОВОЛОК МЕРНОЙ ДЛИНЫ
Предмет изобретения
Известны стенды для отрезки проволок определенной длины, содер>катцие бухтодержатель, правильно-тормозное устрОиствО, цепной транспортер, смонтированный на сташше с шарнирно pкрепленным Ilail нем зaõÂÛToì, конечным выключателем и отрезным устройство;I. В этих стендах всегда удается получить одинаковую дл1 ну проволоки. Неравная длина проволок прн групповом натяжении ведет
K 1аСТым обры1зам, 113()O к р 130pOC 5 II 3 Ilp 515IIL ний на проволоках.
Предлагаемый стенд отличается от извсс1пых тем, что в конструкцию введсно подвп>кное отрезное устройство, жестко укрепленное на тягах, перемешаемых при помощи захватов вдоль цепного транспортера на расстояние, равное длине отрезаемой проволоки.
На фиг. 1 показан стенд, общий внд; а фиг. 2 — отрезное устройство с тягами. Проволоки 1 из оухтодержателя 2 проходят через правильно-тормозное устройство 3 и закрепляются в захвате 4, шарнирно смонтированном на звеньях цепного транспортера 5. С включением привода транспортера проволоки протягиваются на заданную длину конc Iïûì выключателем б. Упоры захвата 4 с проволоками на тормозном пути, взаимодействуя с идущими вдоль цепного транспортера тягами 7 с жестко закрепленным на них отрезным устройством 8, тянут проволоки до полной останонки транспортера. Затем, с помощью устройства 8 отрезается проволока. 1 аким ооразом, расстояние от захвата, а следовательно и торца проволоки, до ножа 9 отрезного устройства все; да одинаково. Подвижные тяги 7 с устройством 8 после отрезки проволоки возвратно-демпфсрным устройством 10 возврагцаются в исходнос положение, заготовленные мерные проволоки освобождаются нз захвата то 4. Затем цикл повторяется. Равнодлинпость заготовляемых проволок гарантируется фиксированным тягами рассгоянием от захвата до режущей кромки ножей отрезного приспособления (I „ ) .
Стенд для отрезки проволок мерной длины, 20 содержащий бухтодержатель, правильно-тормозное устройство, цепной транспортер, смонтированный на станине с шарнирно укрепленными на нем захватами, перемещающими проволоку, конечный выключатель и отрезное устройство, отличающийся тем, что, с целью получения проволоки равной длины, оно снабжено тягами, жестко связанными с QTpEÇIIûì устройством и перемещающимися совместно с последгн1м вдоль цепного транспортера с Iloмощтяо захватов.
Составитель А, Гусакова
Редактор В. Торопова Тсхрсд Л. Бриккср Корректоры: С. М. Белугина и A. М. Смак
Заказ 819 5 Тира «535 Подписное
1(НИИПИ Коли:тета по делам изооретепий и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типографии, ир. Сапунова, 2

