Агрегат для прессования крупностебельных растенийfe-ra^jag-? :;>&-д.г .j:--=^' ^^~-'.
l9I942
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Респу0лик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 29 т 11.1965 (№ 1021420/30-15} с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 26.1.1967. Бюллетень № 4
Дата опубликования описания 21.Ш.1967
Кл. 45е, 15/00
МПК А Olf
УДК 631.364.5(088.8) Комитет ло делам иэобретеииК и открытий ори Совете Мииистрое
СССР
Авторы изобретения А. С, Константинов, В. T. Пикалин, П. М. Шадчинева и В. П. Таланов
Заявитель
Государственное специальное конструкторское бюро по комплексу зерноуборочных машин
АГРЕГАТ ДЛЯ ПРЕССОВАНИЯ
КРУПНОСТЕБЕЛЬНЫХ РАСТЕНИЙ
Известны агрегаты для прессования крупностебельных растений, в частности, для прессования камыша в кипы, включающие ходовую базу и камеру с подпрессовывающими и ограничительными рычагами.
В указанных агрегатах для загрузки камыша в прессовальную камеру и отгрузки готовых кип служит грейферный погрузчик.
В предлагаемом агрегате, с целью повышения производительности, отгрузка готовых кип осуществляется выгрузным механизмом, выполненным в виде поворотных рычагов, свободные концы которых в исходном положении охватывают снизу прессовальную камеру.
Для улучшения условий выброса кипы подпрессовывающие рычаги и ограничительные стойки на стороне выброса выполнены с поворотными концами, которые связаны с рычагами выгрузного механизма тягами, обеспечивающими откидывание поворотных концов ограничительных стоек ранее срабатывания выгрузного механизма, и образуют скатные направляющие при выбросе кипы.
На фиг. 1 показан предложенный агрегат, вид сбоку", на фиг. 2 и 3 — подпрессовывающий и выгрузной механизмы; на фиг. 4— вид по стрелке А на фиг. 1.
На ходовой базе, например на самоходном шасси 1, установлены погрузчик 2, прессовальная камера 8 с подпрессовывающим механизмом и выгрузной механизм 4. Подпрессовывающий механизм установлен на раме 5 с двумя корпусами б, на которых образуется кипа, подпрессовывающих передних рычагов
7, подпрессовывающих задних рычагов 8, от5 секателей 9, передних 10 и задних 11 ограничительных стоек, гидроцилиндров 12 и 18 подпрессовки, гидроцилиндров 14 отсекателей, блокировки 15 подпрессовки, блокировки отсекателей площадки управления lб.
10 Выгрузной механизм установлен на раме 17 и выполнен в виде поворотных рычагов 18, свободные концы которых в исходном положении охватывают снизу прессовальную камеру 8. Поворотные рычаги 18 перемещаются
15 с помощью гидроцилиндра 19. На верхней части рамы 17 установлен скат 20 для схода готовых кип.
Для улучшения условий выброса кипы подпрессовывающие задние рычаги 8 и задние
20 ограничительные стойки 11 выполнены с поворотными концами. Задний рычаг 8 состоит из основания 21 и верхушки 22, соединенных шарниром 28.
На основании 21 установлен гидроцилиндр
25 24, служащий для поворота верхушки 22 относительно основания в положение 22а.
Гидроцилиндры 19 и 24 включаются от одного золотника, но при включении гидроцилиндр 24 срабатывает быстрее гидроцилиндра
30 19, так как последний задросселирован. Задние ограничительные стойки 11 складываютсч
191942
И в положение 11а вокруг шарниров 25 под воздействием рычага 2б, установленного на валу
27 поворотных рычагов 18 и тяги 28.
После увязки очередной кипы подпрессовывающие рычаги отводятся в исходное раскрытое положение. Включается гидравлика выбрасывания. В первую очередь складываются в положение 22а верхушки 22 рычагов подпрессовывания. Следом за ними гидроцилиндр
19 перемещает поворотные рычаги 18 до положения 18а. Одновременно при помощи тяг 28 складываются стойки 11. Когда рычаги 8 доходят до верхнего положения, кипа вываливается из них и скатывается на землю.
Предмет изобретения
1. Агрегат для прессования крупностебельных растений, например камыша, в кипы, включающий ходовую базу, камеру с подпрессовывающими рычагами и ограничительными стойками, загрузочный и выгрузной механизмы, отличающийся тем, что, с целью повышения производительности, выгрузной механизм выполнен в виде поворотных рычагов, свободные концы которых в исходном положении охватывают снизу прессовальную камеру.
2. Агрегат по п. 1, отличающийся тем, что, 10 с целью улучшения условий выброса кипы, подпрессовывающие рычаги и ограничительные стойки па стороне выброса выполнены с поворотными концами, которые связаны с рычагами выгрузного механизма тягами, обеспе15 чивающими откидывание поворотных концов ограничительных стоек ранее срабатывания выгрузного механизма, и образуют скатные направляющие при выбросе кипы, Редактор А. Пименова
Составитель Т. Фрегер
Техред А А. Камышникова
Корректоры: А. М. Смак и В В Крылова
Заказ 7248 Тираж 535 Подписное
ЦНИИИ1 Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2




