Пресс-подборщик для прессования сена, соломы и тому подобных материалов
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Е
/ . 45e, 15/08
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 19.111.1965 (№ 948017/30-15) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 30Х1!.1966. Бюллетень № 1
Дата опубликования описания 26.IX.!966
TK А Olf
ДК 631.364.5(088.8) Комитет оо делим изобретений и открытий гри Совете Министров
СССР
Авторы изобретения
Н. И. Алексеенко, А. Ф. Мухин, В. Б. Бабаев, Ю. К. Липчинский и К. Д. Шин
Заявитель
ПРЕСС-110glioPKLÈÊ ДЛЯ ПРЕССОВАНИЯ СЕНА, СОЛОМЫ
И ТОМУ ПОДОБНЫХ МАТЕРИАЛОВ
Известны прессы-подборщики для прессования сена, соломы и тому подобных материалов, включающие устройство для подачи прессуемого материала, прессовальную камеру с укрепленными на ее стенках клиновидными выступами для удержания прессуемой массы в сжатом состоянии, перемещающийся в камере по салазкам поршень, упаковщики, подборщик, вязальный аппарат и кривошипно-шатунный механизм. Зазор между стенками камеры и поршнем регулируется в них с помощью прокладок, устанавливаемых под салазками поршня. Для этого поршень необходимо извлекать из прессовальной камеры. Кроме того, конструкция прессовальпой камеры известных прессов-подборщиков излишне усложнена раздельной установкой на стенках клиновидных выступов для удержания прессуемой массы в сжатом состоянии и клиновидных выступов для образования в тюке паза для вязальной проволоки.
В предлагаемом прессе-подборщике зазор между поршнем и степками камеры может регулироваться без извлечения поршня, для чего салазки его закреплены на перемещаемом с помощью регулировочпого болта остове, а корпус прессовальной камеры имеет отверстие для доступа к регулировочному болту. Клиновидные выступы для удержания массы в сжатом состоянии и выступы для образования в тюке паза выполнены заодно и установлены на одной линии, причем выступы, предназна-ченные для образования в тюке паза, в верхней части соединены сплошной плоской перемычкой, а высота удерживающих выступов больше высоты выступов, образующих в тюке паз.
Такие отличия упрощают конструкцию прессовальной камеры.
На фиг. 1 изображен пресс-подборщик, вид сбоку; на фиг. 2 — частичный вид поршня; на фиг. 3 — объединенные клиновидные выступы.
Пресс-подборщик содержит подборщик 1, приемную часть с механизмом 2 подачи, прессовальную камеру 8, вязальный аппарат 4, Опорные салазки 5 поршня закреплены на корпусе 6 с помощью остова 7. Салазки с остовом соединяются с помощью болтов 8. В основании остова имеются пазы 9 для крепеж20 пых болтов 10. Перемещение остова, а следовательно и регулировка положения опорных салазок, осуществляется регулировочным болтом 11, опирающимся о неподвижный выступ
12 па корпусе поршня. Болт поворачивается через отверстие в корпусе прессовальной камеры (без извлечения поршня). Устанавливаемые на стенках прессовальной камеры клиновиднь.е выступы И для удержания массы в с катом состоянии и выступы 14 для образоваЗО пия в тюке. паза для вязальной проволоки вы185139 аг. 1
Фи2 2
3 полнены как одно целое. Выступы для образования в тюке паза соединены в верхней части плоской сплошной перемычкой 15. Высота выступов 18 принята большей высоты выступов 14.
Предмет изобретения
1. Пресс-подборщик для прессования сена, соломы и тому подобных материалов, включающий устройство для подачи прессуемого материала, прессовальную камеру с клиновидными выступами для удержания прессуемой массы и образования в тюке паза для проволоки, перемещающийся в камере по салазкам поршень, упаковщики, подборщик, вязальный аппарат и кривошипно-шатунный механизм, отличаюи1ийся тем, что, с целью регулировки зазора между поршнем и стенками камеры без выемки поршня, салазки его закреплены на перемещаемом с помощью регулировочного болта остове.
2. Пресс-подборщик по п. 1, отличающийся тем, что, с целью упрошения конструкции прессовальной камеры, клиновидные выступы в ней для удержания прессуемой массы выполнены заодно с клиновидными выступами, предназначенными для образования в тюке паза для вязальной проволоки, и установлены с ними на одной линии.
3. Пресс-подборщик по пп. 1 и 2, отличаюи1ийся тем, что выступы, предназначенные для образования в тюке паза, в верхней части соединены между собой плоской сплошной перемычкой.
4. Пресс-подборщик по пп. 1 — 3, отличающийся тем, что высота выступов, удерживающих массу., принята большей высоты выступов, образующих в тюке паз.
Фиг,3
Составитель И. Зайцев
Редактор Б. Шнейдерман Техред Г. Е. Петровская Корректоры; О. Б. Тюрина и Е. Д. Курдюмова
Заказ 2741/!7 Тираж 660 Формат бум. 60+90 -/з Объем 0,24 изд. л. Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2


