Устройство для загрузки пакетов
ИСАН И Е
Союз Советских
Социалистических
Республик
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 18с, 9/00
Заявлено 03. т 1.1965 (№ 1011921/22-1) с присоединением заявки №
МПК С 21с!
Приоритет
Опубликовано 26.1.1967. Бюллетень № 4
Дата опубликования описания 17.П!.1967
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
УДК 621.783:621.7.077-41 (088.8) ! -""«у. г" т
БИзЛ, ;.
Авторы изобретения
В. И. Брауде и 1О. А. Буланов
Заявитель Подольский машиностроительный завод имени Серго Орджоникидзе
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАГРУЗКИ ПАКЕТОВ
ЛИСТОВЫХ ЗАГОТОВОК В ПЕЧЬ И ПОШТУЧНОЙ ВЫДАЧИ ИХ
ИЗ ПЕЧИ НА ПРЕСС.
Из вестны устройства для загрузки листовых заготовок в нагревательную печь и поштучной выгрузки их из печи для подачи на пресс, в которых движение листов по склизам осуществляется с помощью различного рода манипуляторов, работающих от нескольких силовых приводов.
В предложеннохт устройстве манипулятор выполнен в виде приводной тележки с повороротным коромыслом, несущим на концах толкатели, один из которых снабжен захватом с подпружиненными штырями. Работает манипулятор от взаимодействия с неподвижными упорами.
Предложенная конструкция отличается простотой, экономичностью изготовления, может работать в автоматическом цикле.
На фиг. 1, 2 изображено устройство в двух проекциях; на фиг, 3 — вид по стрелке А на фиг. 1.
Устройство состоит из склизов 1 с укрепленными сверху рельсами 2, по которым скользит заготовка 8; приводного узла 4; неподвижных упоров 5, б и манипулятора, выполненного в виде П-образной тележки 7, передвигающейся по рельсам 8 с помощью привода 4, на которой шарнирно закреплены подпружиненная собачка 9 и качающееся коромысло 10, несуцее на концах толкатели 11, 12, причем толкатель 12 снабжен захватом 13 с подпружиненными штырями 14.
Толкатели крепятся к коромыслу при помощи шарниров. !Цаг штырей выбирается в загисимости от их диаметра и диаметра отверстий в ушках заготовок.
Работает манипулятор следующим образом.
При подъезде манипулятора к нагревательной печи 15 заслонка печи поднимается и захват въезжает в печь. В момент, когда ролик -o собачки 9 упирается в упор б, собачка начинает поворачиваться по часовой стрелке II освобождает штырь 17 и, следовательно, коромысло. Правая часть коромысла, как более тяжелая, опускается на поверхность верхней заготовки, штыри при этом утапливаются, а толкатели 12 немного разворачиваются против часовой стрелки вокруг точки I8. Далее манипулятор начинает,z»llx eII!Ie к прессу 19, и штырь под действием П1эужи иы и силы Веса попадает в отверстие ушка заготовки. При дальнейшем движении заготовка стягивается штырем на склизы и транспортируется до тех пор, пока ролики 20 коромысла пс наедут lie упор 5. Ifopollllcло разворачивается против часовой стрелки и фиксируется собачкой I . исходном положении. Манипулятор движется в сторону печи, а затем толкатели 11 проталкивают заготовку на пресс.
30 Для загрузки пакета заготовок в печь мани191609
Фиг. "
13 5 пулятор предварительно подгоняется к печи до упора, тогда опускается правое плечо коромысла и отводится в сторону пресса до тех пор, пока перед печью не окажется достаточно места для укладки пакета заготовок, Толкатели 12 загружают пакет в печь.
Предмет изобретения
Устройство для загрузки пакетов листовых зс!! 01 овок Б печь !! по1нтf iiioH Выдс! Iil !!х !!3 печи на пресс, состоящее из склпзов и манипулятора, отлича)ощееся тем, что, с целью комплексной автоматизации и упрощения конструкции, манипулятор выполнен в виде приводной тележки с поворотным коромыслом, несущим па концах толкатели, од!!и из которых снабжен захватом с подпру;кипепными штыр5!ъ! i!. фиг. 3
Составитель Шевченко
Редактор Т. В. Данилова Техрсд А, А. Камышнпкова Корректоры: Е. Д. Курдюмова и М. П. Ромашова
Заказ 726j 4 Тираж 535 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2


