Укупорочная головкаitftf11^'" ••••; пi» тои::^.к!:д;1 '^ р»* ;- ---'тг-_-««:^
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
1ИЗУО
Вове Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 64b, 22
Заявлено 21.1 V.1965 (№ 1003480/28-13) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 14.1.1967. Бюллетень № 3
Дата опубликования описания 2.111.1967
МПК В 67в
УДК 683 563.2(088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Авторы изобретения
С. М. Мельник, М. В. Подольский и А. Е. Киселев
Флакон с пробкой поступает в камеру до упора в уплотнительное резиновое кольцо 9.
Включается вакуумный насос и через шланг
2 из камеры 1 откачивается воздух. Одновременно через шланг 10 откачивается воздух из стакана. При достижении определенного разрежения в камере силой вн, треннего давления резиновая пробка выталкивается из флакона.
Происходит вакуумированпе флакона до тО требуемой глубины, которая регулируется пружиной золотника. При достижешш заданного разрежения во флаконе происходит срабатывание золотника и пространство над диафрагмой сообщается с атмосферой. При этом возрастает разность давлений над диафрагмой (атмосферное) и под ней (вакуум), в результате чего диафрагма посылает шток 7 вниз, и он, передавая давление на толкатель
3, заталкивает пробку во флакон. С помощью установленного в камере фотоэлемента контролируется ход вакуумирования флакона; если пробка не выходит из флакона при вакуумировании, фотоэлемент включает сигнализирующее приспособление 11.
1. Укупорочная головка, включающая цилиндрическую камеру, соединенную с источ30 ником вакуума, и укрепленный в ней по оси
Известны укупорочные головки, включающие цилиндрическую камеру, соединенную с источником вакуума, и укрепленный в ней по оси толкатель с каналом для прохода воздуха.
Предложенная головка проще по своей конструкции. Это достигается тем, что головка снабжена расположенным над камерой стаканом и диафрагмой, разделяющей их полости.
Над толкателем смонтирован шток, расположенный в стакане и укрепленный на диафрагме. Полость стакана соединена золотниковым клапаном с источником вакуума.
Для контроля вакуумирования флакона камера снабжена фотоэлементом, соединенным с сигнализирующим приспособлением.
На чертеже представлено описываемое устройство.
Устройство состоит из цилиндрической камеры 1, соединенной шлангом 2 с источником вакуума, смонтированного в ней по оси толкателя 8 с каналом 4 для прохода воздуха; укрепленного пад камерой стакана 5 с диафрагмой б; расположенного над ней штока 7.
Стакан 5 соединен золотниковым клапаном с источником вакуума.
Камера снабжена фотоэлементом 8, соединенным с сигнализирующим приспособлением
Укупорочная головка работает следующим образом.
Предмет изобретения
191370
° ф
Составитель Е. Фишман
Редактор В. Торопова Техред А. А. Камышникова Корректоры: С. М. Белугина и В. В. Крылова
Заказ 261/3 Тираж 535 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий ири Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2 толкатель с каналом для прохода воздуха., отличающаяся тем, что, с целью упрощения конструкции, головка снабжена расположенным над камерой стаканом и диафрагмой, разделяющей их полости, причем над толкателем смонтирован шток, расположенный в стакане и укрепленный на диафрагме, а полость стакана соединена зо IOTkIHKOBblì клапаном с источником вакуума.
2. Укупорочная головка по п. 1, отличающаяся тем, что, с целью контроля вакуумирования флакона, камера снабжена фотоэлементом, соединенным с сигнализирующим приспособлением.

