Устройство для фаршировки овощей
l9I339
ОПИСАНИ Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К азтО СКОМ СВИДЕтЕЛЬСтВЬ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 53с, 6/01
Заявлено ОЗЛ.1966 (№ 1047203/28-13) с присоединением заявки №
Приоритет
МПК А 23b
УДК 664.84.05.036. .532 (088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Опубликовано 14Л.1967. Бюллетень № 3
Дата опубликования описания 24.11.1967,УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФАРШИРОВКИ ОВОЩЕЙ
Известны устройства для фаршировки овощей, включающие установленный на станине продуктовый бак со смонтированными в его нижней части горизонтальными поршневыми цилиндрами, имеющими выходные отверстия с коническими насадками, и стол, служащий для подачи и отвода овощей.
Предлагаемое устройство отличается от известных тем, что внутри поршневых цилиндрОВ концентрично расположены вращающиеся гильзы с загрузочными окнами.
Для отвода избыточного количества фарша и его повторного использования поршневые цилиндры следует снабдить перепускными каналами, выходные отверстия которых расположены в непосредственной близости от загрузочных окон гильз.
Чтобы регулировать плотность фарша в овощах, в перепускных каналах цилиндров целесообразно смонтировать подвижные заслонки.
На фиг. 1 схематично изображено предлагаемое устройство; на фиг. 2 — гильза с загрузочным окном; на фиг. 3 — вид по стрелке
А на фиг, 1; на фиг. 4 — разрез по Б-Б на фиг. 1; ца фиг. 5 -- разрез по С-С на фиг. 4; на фиг. 6 — вращающийся стол для подачи и
ОтВОда овогцей.
Устройство для фаршировки овощей содержит у тановленный на станине 1 продуктовый бак 2 со смонтированными в его нижней части горизонтальными поршневыми цилиндрами 3, которые имеют выходные отверстия с коническими насадками 4 и расположенные внутри них концентрично вращающиеся гильзы 5 с загрузочными окнами б, и вращающийся стол 7, разделенный на кольца 8 и 9 для укладки подготовленных к фаршировке и фаршированных овощей.
10 Кольцо 9 для укладки фаршированных овощей снабжено сбрасывателем 10.
Внутри продуктового бака имеются скребки 11, шарнирно укрепленные на карусели 12 с помощью стержней И и удерживаемые в
15 рабочем положении пружинами 14. Стержни
18 снабжены рычагами 15 с роликами 1б, перемещающимися по неподвижной плите 17 с копирами 18.
Поршневые цилиндры имеют перепускные
20 каналы 19, выходные отверстия 20 которых расположены в непосредственной близости от загрузочных окон гильз. В перепускных ка налах для изменения их живого сечения смон тированы подвижные заслонки 21, представ25 ляющие собой стержни винтов 22 с гайками 28.
Гильзы 5 вращаются при помощи рукояток
24, положение которых фиксируется специальным устройством (не показано). Равномерное
30 движение поршням 25 в цилиндрах 3 переда191339 ет=я от кулачкс! 2б, укpeГ!ленного на полол! валу 27, через ролики 28. Полый вал посажен на центральный вал 29, который связан с ним и с общим приводом 80 системой шестерен.
Движение скребков и поршней синхронизировано.
Фарш из бака 2 с помощью скребков 11 подается в гильзы 5 через загрузочные окна б, положение которых перпендикулярно направлению дви?кения фарша. После того как гильза загру?кена, скребок плавно огибает ее в ре зультате поворота стержня 18 рычагом 15 в момент набегания ролика lб на коппры 18.
Количество фарша, подаваемое в оболочки овоп ей, регулируется загрузочными окнами б.
Поршни 25 выталкивают из гильз фарш в овощи, надетые на конические насадки 4.
Изменяя положение заслонок 21 в перепускных каналах 19, регулируют плотность фарша в овощах. Избыток фарша через перепускные каналы возвращается в бак, в зону, расположенную непосредственно возле загрузочных окон. Дв!фкущимися скребками фарш возвращается в. гильзы и выталкивается из них поршнями в оболочки овощей.
Фаршированные овощи снимают с конических насадок,-и укладывают на кольцо 9 стола 7. По мере вращения стола овощи подаются к месту выгрузки и сбрасывателем 10 перемещаются на участок укладки овощей в та ру. При необходимости отключить один из цн IHH1poB 3 рукояткой 24 поворачивают гиль зу 5 до полного перекрытия загрузочного ок5 на б.
Предмет изобретения
1. Устройство для фаршировки овощей, включающее установленный на станине про1о дуктовый бак со смонтированными в его нижней части горизонтальными поршневыми цилиндрами, имеющими выходные отверстия с коническими насадками, и стол, служащий для подачи и отвода овощей, отличающееся
15 тем, что, с целью дозирования подаваемого в овощи фарша, внутри поршневых цилиндров концентрично расположены вращающиеся гильзы с загрузочными окнами.
2, Устройство по п. 1, отличающееся тем, 20 что, с целью отвода избыточного количества фарша и его повторного использования, поршневые цилиндры снабжены перепускными каналами, выходные отверстия которых располо?кены в непосредственной близости от за25 грузочных окон гильз.
3. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что, с целью регулирования плотности фарша в овощах, в перепускных каналах цилиндров смонтированы подвижные заслонки.
Составитель Г. Ф. Лошкарева
Редактор В. Ф. Чулкова Техред А. А. Камышникова Корректоры: Е. g. Курдюмова и Е. Ф. Полионова
Заказ 265/5 Тираж 535 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2



