Патент ссср 190827
l9O827
ОПИСАНИ Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Сок!з Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Кл. 1а, 18
Заявлено 07.1.1966 (№ 1047132(22-3) с нрпсосдш!синем заяшсп М
Приоритет
МПК В 03Ь
УДЕ, 621.928.3 (088.8) Комитет па делам изобретений н открытий при Совете Министров
СССР
Опубликовано 14.1,1967. Бюллетень ¹ 3
Дата опубликования описания 28.П.1967
АвтОрl>I изобретения А. В. Шлау, Л. С. Зарубин, Г. С. Антонов, И. К. Дранковский, И. В. Жаровский, В. А. Трофимов, А. A. Богонин, В. С. Каминский
Предмет изобретен и я
Известная вибрационная фильтрующая центрифуга непрерывного действия содер>кит установленные на горизонтальном валу ротор с кольцами для перемещения осадка, жестко закрепленными на цапфе, и загрузочный конус.
Предлагаемая центрифуга позволяет производить двустороннюю выгрузку осадка и повысить эффективность обезво>кивания. С этой целью ее ротор выполнен в виде конических элементов с расположенной между ними цилиндрической частью, а кольцо для перемещения осадка установлено в середине загрузочного конуса.
На чертеже изображена вибрационная фильтрующая центрифуга с д13усторонне11 выгрузкой осадка.
Горизонтальный ротор 1 укреплен на валу
2, совершающем осевые колебания посредством вибратора >. Вал упруго с помощью резиновых амортизаторов соединен со шкивом, установленным на валу 4, через клиноременную передачу 5, причем вал вращается в опорных подшипниках 6.
Поступательное движение вала 2 относ 1тельно вала 4 обеспечивается скользящими подшипниками /. На валу 3- установлен оагрузочный конус Ь с перемещающим коль5 цом 9.
Центрифуга имеет приемную камеру 10 для фугата и камеру 11 для выгру>каемого осадка.
Бибрационная фпльтрующая центрифуга непрерывного действия, содер>кащая установленные на горизонтальном валу ротор с коль15 цами, яссстко закрепленными на цапфс, и загрузочный конус, or,ø÷àloùàÿñÿ тем, что, с целью увеличения производительности центрифуги путем двусторонней выгрузки осадка и повышения эффективности обезво>кивания, 20 ротор выполнен в виде конических элсмсlIT013 с pBcllo !ÎæeHÈÎÉ между ними цплипдрп !еской частью, а кольцо для перемещения осадка Ilo ротору установлено в середине загрузочного конуса.
190827
Составитель Н, Муратова
Редактор Н. Корченко Техред А, А, Камышникова Корректоры: T. Н. Костикова и В П Федулова
Заказ 191/1 Тираж 535 Подписное
ЦНИИПИ Комитета Ilo делам изобретений и открытий Ilpli овете Министров СССР
Москва, Центр, нр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2

