Механизм обрезки верхней и нижней ниток на швейной машине
О П И С А Н И Е l9077I
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республин
Зависимое от авт. свпдсгсльства X
Заявлено 10.XI.1965 (№ 1037063,28-12) К,l, 52a,, 01 с присосдппенпем заявки №.ЙП1<, D 051>
УДК 687.053.17-3(0ч6.6) Приоритет
Комитет по делам изобретений и открытий ори Совете Министров
СССР
01(бликовано 29.Х11,1966. Бк(.7:(етень ¹ 2
Дата опубликования описания 20.1!.1967
g(L, „ л:
Авторы нзооретсн »
В. Н. Соколов, Ю. К. Саламатин, В. И. Ьахалов, E. А. Иванова и Ю. А. Гершензон
Всесоюзный научно-исследовательский институг текстильного и легкого машиностроения
Заявитель
МЕХАНИЗМ ОЬРЕЗКИ
ВЕРХНЕЙ И НИЖНЕЙ НИТОК НА МВЕЙНОИ МАШИНЕ
Известен механизм обрезки верхней и нижней (шток на швейной маши!(е, содержащий приводимый в двпжен;(е нож, кннематическ!! соединенный с регулятором натяжения верхней нитки и стержнем лапки.
Предло>ке(п!ый механизм дает возх(ожность обрезать нитки непосредственно в материале.
Для этОГО нож смОнтировяп !!a cTep»
На расстоf!HI7 i, равно(i! QolHHe стежка. Ос«0бождение нитки происходит при взаимодействии клина и регулятора натяжеш(я верхней нитки. Лапка и игольная пластина ям(ют сквозные отверстия для прохода ножа.
На фиг. 1 изображе(1 механизм обрезк верхней и нижней ниток; на фиг. 2 — общий вид привода механизма.
Нож 1, выполненный в виде иглы с заточкой, смонтирован на стержне 2 посредством возвратно-поступательно перемещающейся телескопической втулки 8 и державки 4. На верх! (ей чЯст,": е,lе Kolli!»eel<0É в! .Iкп > KPell,li ii хом Tl!K а со 111!(п il»
В верхнем, взведе(пом, положен (н, нож удерживается Ill!7!1.7üêoé 6 !! собачкой 8, шарнир lo соед!11!ellilol! с кр(«ош!(пом 9.
Подьех(ножа пОс, lе cpa
Лапка 16 укреплена (га стержне 2, ««ерхней ,асти которого укреплен хомутик 16, связанный с сое.7пнптельным звеном 1(1. Лапка поднимается с помощью кривошппа 9 и тяги 11.
Работа механизма осуществляется следу(ош(!м образом. От синхронизатора (на чертеже не показан) подается команда на мапшт 12, который с помощью углового рычага 18 н звена 14 отводит собачку 8, поворачивая ее вокруг Iliapl!!!pa 17. При этом шпилька 6 соскакивает с соб1ачкн и телескопическая втулка с закрепленным Ila пей ножом опускается вниз ! Од дейст.(пем пружи;(ы 18.
НОж, дяряеT в >!есто Ilepe«;ICTe!(11» Верхне(1 ! 1 ! и ж и е и 111! T 0 K в . 1 Я те 17 и Я;1 е l I 0 О 17 е 3 (1 е т О О (. нитки.
Прп о(пгскашш вниз «т 7K!i с помощью клнi;a / oTi 190771 СосI àâIIòåëü Л. Груздева Техред Л. Бриккер Корректоры: Ю. М. Федулова и В. В. Крылова Редактор Т. Рыбалова Заказ 189,:14 Тираж 535 Подписное ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий прп Совете Министров СССР Москва, Центр, пр. Серова, д. 4 Типография, Iip. Сапунова, 2 дополнительное колнчсс1во нитки с ообнны, необходимое для начала цик.IB работы. Предмет изобретения Механизм обрезки верхней и нижней ниток па швейной маш гне, содержащий приводимый в движение нож, кинематически соедине.ный с регулятором натяжения верхней нитки и стержнем лапки, отлияагощийся тем, что, с целью обрезки ниток в материале, нож смонтирован на стержне лапки посредством возвратно.поступательно перемещающейся телескопической втулки и державки, а кинематическая связь, осуществляющая его подъем и фиксирование в верхнем поло>кении при поднятии лапки, состоит из шарнирно соединенной снстемы рычагов н взаимодействующих с ними хомутиков, один из которых, имеющий клин, укреплен на телескопической втулке, а другой — IId стержне лапки. 2. Механизм по и. 1, отличающийся тем, что но>к установлен в державке в одной плоскости с иглой машины на расстоянии, равном длине стежка. 3. Механизм по п. 1, отличающийся тем, что 10 при взаимодействии клина и регулятора натяжения верхней нитки происходит ее освобождение. 4. Механизм по п. 1, от гичсгюгггийся тем, что 15 лапка и игольная пластинка имеют сквозные отверстия для прохода ножа.