Гидравлический поворотный механизм
Союз Саветскик
Социзлистическив
Реслублик
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Заявлено OS.Õ.1963 (¹ 860409/27-11) Кл. 81е, 96 с присоединением заявки №
МПК В 65
УДK 621.S69.28-82 (088.8) Приоритет
Опубликовано 16.XII.1966. Бюллетень № 1
Дата опубликования описания 31.1.1967
Комитет оо делам изобретений и открытий лри Совете Министров ссср
ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ ПОВОРОТНЫЙ МЕХАНИЗМ
На чертеже показан предлагаемый гидравлический поворотный механизм в двух проекциях, с продольным и поперечным сечениями.
Через полость поворотного цилиндра 1 проходит неподвижная ось 2, закрепленная концами в опорах 8. К внутренней стороне цилиндра прикреплена продольная секторная плита 4 с полуступицей 5, Опирающейся на неподвижную ось 2. На последней укреплена
10 лопасть 6, образующая с поверхностями секторной плиты 4 рабочие полости для жидкости, подводпмой в нпх по просверленным в теле осп каналам 7 через патрубкп 8.
Цилиндр имеет полые цапфы 9, на которые
15 посажены наружные втулки 10. В цапфах концентрично установлены втулки 11. На торцах оси 2 предусмотрены шлнцевые соединения 12, образующие вместе с втулками лабириптные уплотнения.
Гидравлический поворотный механизм преимущественно для опрокидывателя (канто25 вателя), выполненный в виде гидравлического коловратпого двигателя, состоящего из поворотного цилиндра и укрепленной на его внутренней стороне продольной секторной плиты с полуступицей, опнрпогцейся на не30 подвижную ось с лопастью, образуюшей с
Известны гидравлические поворотные механизмы, выполненные в виде гидравлического коловратного двигателя, состоящего из поворотного цилиндра и укрепленной на его внутрен ней стороне продольной секторной плиты с полуступицей. Последняя опирается на неподвижную ось с лопастью, образующей с поверхностями плиты рабочие камеры, B которые по каналам, просверленным в оси, подводится жидкость.
Описываемый поворотный механизм преимушественно для опрокидывателей (кантователей) относится к гидравлическим поворотным механизмам такого же типа, но отличается от них тем, что он более компактен и улучшена работа уплотнений.
Достигнуто это тем, что поворотный цилиндр, имеющий на внешней стороне установочную площадку для опрокидываемого объекта, выполнен с выносными полыми цапфами, на которые посажены наружные втулки для совмещения концевых опор. Кроме того, в цапфах концептрично установлены внутренние втулки для неподвижной оси, на торцах которой имеются шлицевые соединения для связи с опорами. Шлицевые соединения вместе с втулками образуют лабиринтные уплотнения.
Предмет изобретения
190266
2 !
Составитель В. П. Станкевич
Редактор Л. В. Калашникова Техред Л. дриккер Корректоры: Е. Д. Курдюмова и Е. Ф. Полионова
Заказ 4345/12 Тираж 535 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типографии, пр. Сапунова, 2 поверхностями плиты рабочие камеры для жидкости, подводимой в них по просверленFIbIì в оси каналам, отличающийся тем, что, с целью придания компактности конструкции с улучшением работы уплотнений, поворотный цилиндр, имеющий па внешней стороне установочную площадку, выполнен с выносными полыми цапфами, с посаженными на иих наружными втулками для совмещенных концевых опор и концентрично установленными в цапфах внутренними втулками для неподвиж5 ной оси, имеющей шлицевые соединения ее торцов с опорами, образующие вместе с втулками лабиринтные уплотнения.

