Устройство для накопления цифровой инфорл1ации на магнитном носителе
ОПИCАНИЕ l90055
ИЗОБРЕТЕНИЯ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 19.1.1966 (№ 1050283/26-24) Кл. 42m 14
21Я1, 37(12 с rlpllcoc IIIIellveiI заявки ¹
Приоритет!! !ПЬ, G 061! т 06f
У„ Ц(681.142.07 (088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Мииистрое
СССР
Опубликовано 16.Х11.1966. Бюллетень № 1
УСТРОЙСГВО ДЛЯ НА1 ОПЛЕНИЯ ЦИФРОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
HA МАГНИТНОМ НОСИТЕЛЕ
Предмет изобретения
Известны устройства для накопления цифровой информации па магнитном носителе, содер>кащие лентопротяжные механизмы с движущимися рабочими и пеподви>кнымп резервпыъlи кольцями к!ногодорО>ке н!О!! маГпитной ленты и магнитными головками, пульты ввода, блоки преобразования и записи, блоки считывания и выводные габло.
Предлагаемое устройство отличается тем, что оно содержит индикатор повре>кдений рабочего кольца, состоящий из направляющего желоба, создающего поперечный изгиб ленты, и двухканальной головки считывания маркерных импульсов с взапмодублирующих крайних дорожек кольца. Это повышает наде>кность работы устройства.
На фиг. 1 показана блок-схема предлагаемого устройстьа; па фиг. 2 — индикатор повреждений рабочего кольца.
Информация, вводимая с пультов 1, преобразуется ь. блоке 2 и записывается головкой
8 записи-считывания па движущееся рабочее кольцо 4. При считывании инфорк|ация преобразуется и усиливается блоком о, и выводится Ila табло 6. При этом адресно-маркерные импульсы, записанные па взаимодублиру ющих крайних дорожках рабочего кольца, считываются д! ухканальной головкой 7.
Головку 7 устанавливают так, что край поперечно-изо17!утого участка ленты 8, на котором имеется надрыв, па выходе из желоба 9 распрямляется, и соответствующая маркерная дорожка отходит от сердечника головки, нарушая процесс считывания 1! создавая тем самым сигнал о необходимости перезаписи всей информации ня резервное кольцо 10.
Устройство для накопления цифровой информации на магнитном носителе, содержащее лептопротя>кпып механизм с движущимися раоочпм и неподвижным резервным кольцами мноГодорожечной маГ!1итной лепты и магнитными головками, пульты ввода, блоки преобразования и записи, блок считывания
20 и выводное табло, Отличтощееся тем, что, с целью повышения его надежности, оно содержит индикатор повреждений рабочего кольца, состоящий из направляющего желоба, создающего поперечный изгиб ленты, и двухка25 пальпой головки считывания маркерных импульсов с взапмодуолирующих крайних доро жек кольца, установленной непосредственно
lla выходе упомянутого желоба, 190055 Рог Г
Составитель А. Кумекина
Техред Т. П. Курилко Корректоры; В. В. Крылова и М. П. Ромашова
Редактор В. Дербинов
Заказ 4341 17 Тираж 535 Подписное
ЦНИИГ1И 1(о 1итета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2

