Электростатическое устройство печати графиков
О П И С А Н И Е l65603
И ЗО БРЕТ ЕНИЯ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Кл, 421п, 36
21е, 11о
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 09.IV.1963 (№ 829926/26-24) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 12.XI.1964. Бюллетень № 19
Дата опубликования описания 12.XI.1964,ЧПК G 06f
6 01г
Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР тгдК
Автор изоб петен и я
Заявитель
ЭЛЕКТРОСТАТИЧЕСКОЕ УСТРОЙСТВО ПЕЧАТИ ГРАФИКОВ
Иодт:сная группа И 145
Известны устройства для печати графиков, выполненные на электронно-лучевой трубке с экраном, содержащим электропроводящие элементы для вывода потенш1ала луча наружу, с подключением ее отклоняющих пластин через усилители к двухкоординатному преобразователю «код — напряжение», а электропроводящих элементов — к электродам печатающей головки.
В предлагаемом устройстве предусмотрено матричное расположение электропрогодящих элементов в экране электронно-лучевой трубки, при этом каждый элемент соединен с соответствующим электродом печатающей головки, а электроды печата ошей головки расположены в ряд. Такое выполнен ie устройства обеспечивает получение графиков большого масштаба при использовании трубок малого диаметра и высокую точность получения графиков.
На чертеже изображена схема устройства.
Устройство содержит двухкоординат11ый преобразователь 1, выполненный на регистрах 2 и ключах 8, усилители с отрицательной обратной связь1о 4, электрошю-лучевую трубку 6 с электропроводящими элементами в экране 5, печатающую головку с электродами 7. ооратный электрод 8, блок масштабно";и 9.
Код числа поступает а регистры, прн этом кл10 lи переходят в открытое или HHKphIToc coстоян Ie. В случае, выдачи ре1истром «I», ключ переходит в положение, при котором подключается напряжение от стабилизированного источника. Напряжение .!а выходе преобразователя, пропорционал ное коду 1псла на регистре, через усилители отрицательной обратной связью подается на вертпкальн:::е и горизонтальные отклоняющие пластины электронно-лучевой трубки. Экран электронно-лу10 чевой трубки содержит электр зпроводящпе элементы, расположенные матрицей и соединенные с электродами печатающей головки.
Печать производится по принципу, при котором в данный момент печатается одна точка.
15 Для нанесения масштабной сетки на график предусмотрен блок масштабной сетки 8, импульсы с которой поступают на те элекгроды печатающей головки, которые должны печатать уровень графика.
Предмет изобретения
Электростатическое устройство печати графиков, выполненное на элекгронно-лучевой трубке с экраном, содержащим электропрово25 дящие элементы для вывода потенциала луча наружу, отклоняющие пластины которой подключены через усилители к двухкоординатному преобразователю «код — напряжение», а электропроводящие элементы — к электродам
З0 печатающей головки, о тл и ч а ю щ е е с я тем, t65G03
Составитель Е. Попова
Техред Т. П. Курилко Корректор Е. Г. Ласточкина
Редактор Н. Г. Копылова
Заказ 2981)5 Тира и 825 Формат бум. 60 X 901/, Объсм О,!3 пзд. л. Цспа 5 коп.
11НИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серога, д. 4
Типография, пр. Сапунога, 2 что с целью повышения точности печати графиков и обеспечения больших масштабов получаемых графиков при использовании электронно-лучевых трубок малого диаметра, электропроводящие элементы электронно-лучевой трубки расположены матрицей из п1 столбцов и m строк, à m- электродов печатающей головки расположены в ряд.

