Узел электрода датчика индукционного расходомера
О П И С А Н И Е |90033
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Соеетских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 42е, 23/05
Заявлено 29М.1965 (№ 1017386(26-10) с присоединением заявки ¹
Приоритет
Опубликовано 16.XI 1.1966. Бюллетень № 1
Дата опубликования описания 28.1.1967
МПК G Oil
Комитет по делам изобретеиий и открытий при Совете Мииистрое
СССР
УДК 681.12:538.52 (088.8) УЗЕЛ ЭЛ ЕКТ РОДА ДАТЧ И КА
ИНДУКЦИОННОГО РАСХОДОМЕРА
Известные конструкции узлов электродов индукционных расходомеров сложны и не обеспечивают возможности измерения расходов сред с высокими температурами и при высоких давлениях.
Предложенный узел электрода позволяет повысить надежность при больших температурных колебаниях и давлении. Достигается это тем, что цилиндрические электроды закреплены слоем эмали, заполняющим кольцевой зазор между электродами и отверстиями в трубе при покрытии полости датчика и образующий твердый изоляционный слой после просушки и обжига, Толщина слоя зависит от величины усилий, возникающих при температурной деформации.
На чертеже показан описываемый узел электрода.
Электрод 1, выполненный в виде металлического стержня, вводится в отверстие 2 в стенке трубопровода и механически фиксируется в нем в определенном положении.
Внутренняя поверхность трубопровода покрывается эмалевым шликером, который заполняет зазор между электродом и стенками отверстия. После просушки и обжига образуется кольцевое эмалевое крепление, одновременно изолирующее электрод от трубопровода, Толщина изоляционного слоя определяется усилиями, возникающими при температурной деформации.
Предмет изобретения
Узел электрода датчика индукционного расходомера, содержащий участок трубопровода с эмалевым покрытием и электроды, отличаюи ийся тем, что, с целью повышения надеж15 ности конструкции при температурных колебаниях, цилиндрические электроды закреплены с помощью слоя эмали, заполняющего кольцевой зазор между электродами и отверстиями в трубе при покрытии полости датчи20 ка и после просушки и обжига образующего твердый изоляционный слой, толщина которого определяется величиной усилий, возникающих при температурной деформации.
190033
Составитель T. Ю. Звенигородская
Редактор Э. Н. Шибаева Техред T. П. Курилко Корректорьн В. В. Крылова. и М. П. Ромашова
Заказ 4341/4 Тираж 535 Подписное
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типографии, пр. Сапунова, 2

