Способ производства пищевого красителя

 

ОПИСАН ИЕ I89974

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советскиз

Социалистическиз

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 07Х.1965 (№ 1006179/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Кл. 22е, 3

МПК С 09b

Комитет па делам иаобретеиий и открытий ори Совете Министров

СССР

УДК 664:667.211.5 (088.8) Опубликовано 16.XII.1966. Бюллетень ¹ 1

Дата опубликования описания 30.1.1967

Лвторы изобретения

Ф. Г. Ахметзянова и В. Г. Сперанский

Заявитель

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОГО КРАСИТЕЛЯ

Предмет изобретения

Известен способ производства пищевого красителя из растительного сырья путем измельчения ягод, прессования измельченной массы, фильтрации и уваривания полученного фильтрата одним из известных способов.

Предложено уваривание фильтрата проводить до концентрации сухих веществ ие менее

20%, что способствует устойчивости окраски пищевых продуктов в случае получения его, в частности из ягод вороники.

Способ заключается в следующем.

Ягоды вороники измельчают и прессуют.

Полученный при этом сок фильтруют и уваривают под вакуумом до концентрации сухих веществ пе менее 20%, Концентрированный сок имеет темно-вишневую окраску. и приемлем как краситель, корый может заменить синтетический краситель амарант. Окрашенные концентрированным соком вороники изделия не имеют постороннего привкуса и запаха и не изменяют полученную окраску прн хранении.

Способ производства пищевого красителя из растительного сырья путем измельчения

10 ягод, прессования измельченной массы, фильтрации и уваривания полученного фильтрата одним из известных способов, отличающийся тем, что, с целью повышения красящей способности красителя и устойчивости окраски

15 пищевых продуктов, в случае получения его, в частности из ягод вороники, уваривание фильтрата проводят до концентрации сухих вещесгв не менее 20%.

Способ производства пищевого красителя 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к области биотехнологии, в частности к способу получения ликопина
Изобретение относится к технологии производства красного пищевого красителя из растительного сырья

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам получения натуральных пищевых красителей из растительного сырья, и может быть использовано для окраски ряда пищевых продуктов

Изобретение относится к области технологии красителей природного происхождения, в частности, к способу получения гуминового красителя

Изобретение относится к пивоваренной отрасли промышленности, полученный краситель может быть использован в любой из отраслей пищевой промышленности для приготовления продуктов питания, имеющих интенсивно темно-коричневый цвет и обогащенных биологически активными веществами ячменя

Изобретение относится к микробиологической, фармацевтической и пищевой промышленности, а именно к составам натуральных пищевых красителей и медицинским препаратам, содержащим ликопин
Наверх